Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость ремонта офиса м2, варианты по ссылке.
Свадебное наращивание ногтей - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Новый вирус птичьего гриппа распространяется через рыночные прилавки

26.04.2013

Смертоносный вирус H7N9 в Китае убил 22 человека из 108 заразившихся.

"Это крайне необычный и опасный серотип вируса для человека. H7N9 гораздо более заразный, чем H5N1, он проще передаётся от птиц к людям. Среди птиц он был распространён на протяжении десяти лет и внезапно спровоцировал смертность среди людей", — заявил помощник начальника управления Всемирной организации здравоохранения Кейдзи Фукуда (Keiji Fukuda) на пресс-конференции ВОЗ в Пекине.

Как сообщают Вести.ру, команда экспертов со всего мира направилась на поиски источника вируса птичьего гриппа H7N9 в Китай в начале апреля 2013 года. Учёные установили, что наиболее вероятный источник — это рынки, где продаётся дичь и редко соблюдаются санитарные нормы. Взяв несколько образцов и проанализировав их, исследователи обнаружили следы вируса не только у птиц, но и на загрязнённых поверхностях.

В связи с установлением причины массового заболевания 6 апреля 2013 года в Шанхае были закрыты все пищевые рынки, где продавалась дичь. Как того и следовало ожидать, случаи заражения смертельным вирусом резко сократились.

"Тем не менее, необходимо сохранять бдительность на протяжении ещё нескольких дней, недель, а возможно, и месяцев после закрытия скотных рынков. У вируса, вероятно, есть и другие пути распространения, о которых мы пока не знаем", — предупреждает Энн Келсо (Anne Kelso) из Центра изучения гриппа ВОЗ.

Других источников пока обнаружено не было. Но существует вероятность того, что на каких-либо фермах птицы заболеют H7N9 (подхватив вирус от диких пернатых). Значимых подтверждений такому варианту развития событий пока что нет. Однако учёные говорят, что достаточно всего одного случая заболевания птицы на ферме, чтобы вирус вновь начал распространяться на других птиц, а затем и на людей.

Согласно данным ВОЗ, на 23 апреля 2013 года было зафиксировано 108 случаев заболевания среди людей, 22 из которых закончились летальным исходом

Комментарии
Комментариев пока нет