Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Реанимация челябинской ОКБ № 3 переезжает в отремонтированные помещения

26.04.2013

Обновление реанимационных отделений больницы прошло в рамках программы модернизации здравоохранения, благодаря которой в медучреждении уже реконструирован пятиэтажный оперблок, создан региональный сосудистый центр и новое отделение реабилитации.

Одной из первых в отремонтированные палаты вернулось отделение анестезиологии и реанимации № 3. Теперь оно вошло в состав регионального сосудистого центра, и берет на себя самых тяжелых пациентов: с патологиями сосудов головного мозга, сердца, острым коронарным синдромом и др. После проведенной модернизации отделение увеличило коечный фонд с 12 до 18.

– Проведен не просто ремонт, а реконструкция реанимационного отделения, – рассказал главный врач ОКБ № 3 Олег Маханьков. – Самое главное – смонтирован комплекс чистых помещений: за железными стенами палат спрятана сложнейшая система жизнеобеспечения, вентилирующая и обеззараживающая воздух. Мы надеемся, что благодаря такому комплексу снизится количество осложнений, потому что пациенты, долго находящиеся в реанимации, часто заболевают внутрибольничными инфекциями.

Новоселье празднуют и реанимации при терапевтических отделениях больницы – в них также появился комплекс чистых помещений, удобные компактные консоли с медицинскими газами и вакуумом, следящие мониторы. Завершается монтаж оборудования в отделении pеанимации и интенсивной теpапии №1, которое занимается пациентами с травмами.

Напомним, что всего на больницу по программе модернизации было направлено более полумиллиарда рублей из федерального, областного бюджетов и собственных средств учреждения.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет