Спецпроект
Новости

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

По данным ТАСС, инициатором обысков выступил Следственный комитет.

По версии следствия, женщина присвоила себе 143 тысячи рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

ВОЗ считает новый вирус птичьего гриппа очень опасным

02.05.2013

Новая разновидность птичьего гриппа "Эйч7-Эн9" /H7N9/, появившаяся в последнее время в Китае, представляет серьезную угрозу для людей. Об этом заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, которые в среду провели брифинг в британской столице.

По их словам, грипп "Эйч7-Эн9", поражая человека, имеет очень высокий показатель смертности. Относительно большое количество случаев заражения говорит о том, что грипп может стать причиной всемирной пандемии, считают эксперты.

По данным ВОЗ, в Китае гриппом "Эйч7-Эн9" заразились 125 человек, из которых скончались 24 человека. В настоящий момент грипп имеет способность передаваться от птиц к человеку. Генотип этого гриппа имеет две мутации, которые увеличивают угрозу того, что он может получить способность передаваться от человека к человеку. Если вирус приобретает такое свойство, это является условием возникновения пандемии, утверждают специалисты.

"Чем дольше этот вирус будет беспрепятственно циркулировать в окружающей среде, тем больше риск, что он сможет передаваться от человека к человеку", - заявил Колин Бутт, исследователь из британского Пербрайтского института, занимающегося исследованиями болезней животных.

"Эта болезнь протекает очень тяжело. Если она распространится более широко, эта вспышка будет крайне опасной", - заявил Питер Оупеншоу, директор центра изучения респираторных заболеваний лондонского Имперского колледжа, сообщает ИТАР-ТАСС (http://www.tass-ural.ru/lentanews/voz_predupredila_ob_ugroze_vsemirnoy_pandemii_novogo_virusa_ptichego_grippa.html.)

Эпидемиолог из Оксфордского университета Джереми Фаррар заявил, что среди заболевших "Эйч7-Эн9" есть люди всех возрастов, вплоть до самого преклонного. "Это означает, что у людей всех возрастов нет иммунитета против него, люди раньше не сталкивались с этим вирусом.

Комментарии
Комментариев пока нет