Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ВОЗ считает новый вирус птичьего гриппа очень опасным

02.05.2013

Новая разновидность птичьего гриппа "Эйч7-Эн9" /H7N9/, появившаяся в последнее время в Китае, представляет серьезную угрозу для людей. Об этом заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, которые в среду провели брифинг в британской столице.

По их словам, грипп "Эйч7-Эн9", поражая человека, имеет очень высокий показатель смертности. Относительно большое количество случаев заражения говорит о том, что грипп может стать причиной всемирной пандемии, считают эксперты.

По данным ВОЗ, в Китае гриппом "Эйч7-Эн9" заразились 125 человек, из которых скончались 24 человека. В настоящий момент грипп имеет способность передаваться от птиц к человеку. Генотип этого гриппа имеет две мутации, которые увеличивают угрозу того, что он может получить способность передаваться от человека к человеку. Если вирус приобретает такое свойство, это является условием возникновения пандемии, утверждают специалисты.

"Чем дольше этот вирус будет беспрепятственно циркулировать в окружающей среде, тем больше риск, что он сможет передаваться от человека к человеку", - заявил Колин Бутт, исследователь из британского Пербрайтского института, занимающегося исследованиями болезней животных.

"Эта болезнь протекает очень тяжело. Если она распространится более широко, эта вспышка будет крайне опасной", - заявил Питер Оупеншоу, директор центра изучения респираторных заболеваний лондонского Имперского колледжа, сообщает ИТАР-ТАСС (http://www.tass-ural.ru/lentanews/voz_predupredila_ob_ugroze_vsemirnoy_pandemii_novogo_virusa_ptichego_grippa.html.)

Эпидемиолог из Оксфордского университета Джереми Фаррар заявил, что среди заболевших "Эйч7-Эн9" есть люди всех возрастов, вплоть до самого преклонного. "Это означает, что у людей всех возрастов нет иммунитета против него, люди раньше не сталкивались с этим вирусом.

Комментарии
Комментариев пока нет