Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Для курильщиков оборудуют "курительные комнаты", но не везде

06.05.2013

До 14 мая Минэкономразвития будет принимать предложения и замечания к требованиям по обустройству мест для курения, которые в рамках антитабачного закона вскоре должны появиться во всех российских офисах.

Как сообщает "Российская газета", антитабачный закон, вступающий в силу в июне, запрещает курение на работе. Курить можно будет только в оборудованных курительных комнатах, на открытом воздухе или в специально отведенных для этого местах. К таким можно будет отнести общие балконы многоэтажек. Но никак не лестничные клетки, где многие привыкли курить.

Антитабачные агитки на стенах, вентиляция, пепельница - такие требования к курилкам в офисах выдвигают Минздрав и Минрегион в проекте совместного приказа, который опубликован на сайте Минэкономразвития.

Но надо отметить, что обустройство курилок - это не обязанность, а добрая воля работодателя в ответ на муки курящих сотрудников. И то, если собственник помещения не будет против. Но если владелец офисного здания окажется принципиальным борцом с табаком, то арендаторам придется смириться или искать другого, более лояльного к вредным привычкам "офисного хозяина".

Если говорить о курилках на открытом воздухе, то в ее обязательную комплектацию входит знак "Место для курения", пепельницы и искусственное освещение в темное время суток - наверное, чтобы курильщики могли прочитать размещенные там же информационные материалы о вреде потребления табака и вредном воздействии табачного дыма на окружающих. По оценкам экспертов, курилка на двух человек по всем правилам обойдется работодателю в 100 тысяч рублей. Самые популярные кабины на 6 человек стоят 180 тысяч рублей и на 12 человек - 280 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет