Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Для курильщиков оборудуют "курительные комнаты", но не везде

06.05.2013

До 14 мая Минэкономразвития будет принимать предложения и замечания к требованиям по обустройству мест для курения, которые в рамках антитабачного закона вскоре должны появиться во всех российских офисах.

Как сообщает "Российская газета", антитабачный закон, вступающий в силу в июне, запрещает курение на работе. Курить можно будет только в оборудованных курительных комнатах, на открытом воздухе или в специально отведенных для этого местах. К таким можно будет отнести общие балконы многоэтажек. Но никак не лестничные клетки, где многие привыкли курить.

Антитабачные агитки на стенах, вентиляция, пепельница - такие требования к курилкам в офисах выдвигают Минздрав и Минрегион в проекте совместного приказа, который опубликован на сайте Минэкономразвития.

Но надо отметить, что обустройство курилок - это не обязанность, а добрая воля работодателя в ответ на муки курящих сотрудников. И то, если собственник помещения не будет против. Но если владелец офисного здания окажется принципиальным борцом с табаком, то арендаторам придется смириться или искать другого, более лояльного к вредным привычкам "офисного хозяина".

Если говорить о курилках на открытом воздухе, то в ее обязательную комплектацию входит знак "Место для курения", пепельницы и искусственное освещение в темное время суток - наверное, чтобы курильщики могли прочитать размещенные там же информационные материалы о вреде потребления табака и вредном воздействии табачного дыма на окружающих. По оценкам экспертов, курилка на двух человек по всем правилам обойдется работодателю в 100 тысяч рублей. Самые популярные кабины на 6 человек стоят 180 тысяч рублей и на 12 человек - 280 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет