Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Катав-Ивановске проходит экологическая акция «Дни защиты от экологической опасности»

07.05.2013

Впервые к акции присоединились детские сады

Как сообщил нашему корреспонденту руководитель комитета по экологии и природопользованию Валерий Лебедев, мероприятие проводится седьмой год и призвано научить молодое поколение бережно относиться к природе. Впервые к акции присоединились детские сады. Дети и подростки охотно участвуют в конкурсах (литературные, художественные), викторинах, театральных постановках, посвященных природоохранной тематике. Своими руками ребята изготовили более 300 работ, которые показывают красоту или спасение водного, растительного, животного мира.

По словам Валерия Лебедева, его очень тронули слова мальчика, который в своем сочинении написал «Мы можем сказать, что нам все равно, пусть защитой природы занимаются экологи. Но их так мало, что не смогут предотвратить весь вред, нанесенный природе людьми. Если каждый из нас изменит свое отношение к окружающей среде, возможно, что-то изменится». К слову, экологов действительно немного - три человека, но повышая экологическую грамотность населения, в особенности в подростковой среде, они находят себе помощников.

Скоро будут подведены итоги акции, которая длилась более месяца: ребята получат кубки, грамоты, подарки. Летом старшеклассники внесут практический вклад в улучшение экологии: в составе «отрядов главы» займутся благоустройством территорий и уборкой несанкционированных свалок.

Комментарии
Комментариев пока нет