Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Вырубку деревьев под трамвай в Уфе признали незаконной

07.05.2013

Несколько десятков уфимцев, недовольных вырубкой лесного массива в Уфе под строительство скоростного трамвая, обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Уфимские коммунальщики незаконно вырубили более 400 здоровых деревьев в черте города под строительство скоростного трамвая, проект которого был приостановлен главой региона из-за жалоб горожан, сообщил РИА Новости во вторник представитель природоохранной межрайонной прокуратуры Башкирии.

Несколько десятков уфимцев, недовольных вырубкой лесного массива в Уфе под строительство скоростного трамвая, обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Прокурорская проверка установила, что сотрудники городского коммунального хозяйства вырубили лес на улице Блюхера на площади трех тысяч квадратных метров. Повалено более 400 лип, сосен, дубов, кленов и вязов.

"Вырубка произведена с разрешения мэрии как санитарная рубка больных деревьев. Однако специалисты выяснили, что 96% поваленных деревьев являлись жизнеспособными, без видимых признаков усыхания и повреждений", — рассказал агентству представитель надзорного ведомства.

В настоящее время решается вопрос об уголовном преследовании виновных по статьям "незаконная рубка" и "превышение должностных полномочий".

Предполагалось, что первая в Уфе линия скоростного трамвая протяженностью 5 километров в 2015 году соединит северную часть города, застроенную новыми микрорайонами, с южной — историческим центром. Планировалось строительство двух веток: одной — по улицам Блюхера и Чудинова, второй — по Российской и Комсомольской. Ее ввод позволил бы разгрузить городские автодороги. По прогнозам, пассажиропоток на линии скоростного трамвая должен был составить около 10 миллионов человек в год. Но после того как инициативная группа горожан высказала свое недовольство вырубкой лесного массива под строительство, глава Башкирии Рустэм Хамитов приостановил реализацию проекта до согласования вариантов решения проблемы.

Комментарии
Комментариев пока нет