Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вырубку деревьев под трамвай в Уфе признали незаконной

07.05.2013

Несколько десятков уфимцев, недовольных вырубкой лесного массива в Уфе под строительство скоростного трамвая, обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Уфимские коммунальщики незаконно вырубили более 400 здоровых деревьев в черте города под строительство скоростного трамвая, проект которого был приостановлен главой региона из-за жалоб горожан, сообщил РИА Новости во вторник представитель природоохранной межрайонной прокуратуры Башкирии.

Несколько десятков уфимцев, недовольных вырубкой лесного массива в Уфе под строительство скоростного трамвая, обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Прокурорская проверка установила, что сотрудники городского коммунального хозяйства вырубили лес на улице Блюхера на площади трех тысяч квадратных метров. Повалено более 400 лип, сосен, дубов, кленов и вязов.

"Вырубка произведена с разрешения мэрии как санитарная рубка больных деревьев. Однако специалисты выяснили, что 96% поваленных деревьев являлись жизнеспособными, без видимых признаков усыхания и повреждений", — рассказал агентству представитель надзорного ведомства.

В настоящее время решается вопрос об уголовном преследовании виновных по статьям "незаконная рубка" и "превышение должностных полномочий".

Предполагалось, что первая в Уфе линия скоростного трамвая протяженностью 5 километров в 2015 году соединит северную часть города, застроенную новыми микрорайонами, с южной — историческим центром. Планировалось строительство двух веток: одной — по улицам Блюхера и Чудинова, второй — по Российской и Комсомольской. Ее ввод позволил бы разгрузить городские автодороги. По прогнозам, пассажиропоток на линии скоростного трамвая должен был составить около 10 миллионов человек в год. Но после того как инициативная группа горожан высказала свое недовольство вырубкой лесного массива под строительство, глава Башкирии Рустэм Хамитов приостановил реализацию проекта до согласования вариантов решения проблемы.

Комментарии
Комментариев пока нет