Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В законе о школьной форме будут указаны стандарты внешнего вида учащихся

13.05.2013

Регионы попросили прописать в законе стандарты школьной формы.

Минобрнауки, Роспотребнадзор и Минпромторг совместно с высшими должностными лицами субъектов России должны будут принять исчерпывающие меры по установлению и введению в школах обязательных требований к одежде обучающихся (школьной форме), включая внесение в Государственную Думу соответствующего законопроекта.

Депутаты Госдумы намерены прописать в федеральном законе, какую форменную одежду должен иметь в гардеробе каждый российский школьник. Изначально, согласно законопроекту, внесенному депутатами от Общероссийского народного фронта, предполагалось, что в каждом субъекте будет принят свой фасон школьной формы в зависимости от традиций и климатических условий. Однако, по словам заместителя председателя комитета по образованию Ирины Мануйловой, "регионы оказались не готовы принять полномочия".

"Депутаты из разных регионов попросили Госдуму в законе указать стандарты внешнего вида учащихся, – заявила парламентарий. – Они опасаются, что местные жители негативно отнесутся к школьной форме, и хотят, чтобы внешний вид ученика был прописан в федеральном законе".

В Госдуме уже собралась рабочая группа, в состав которой вошел в том числе председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов. Как ожидается, на ближайшем заседании 14 мая она определит все требования к одежде, передает ИТАР-ТАСС.

"Вариативность мы сохраним: для мальчика это могут быть брюки, рубашка, а сверху – жилет или пиджак. Для девочек – разного фасона юбка или брюки, жилет или пиджак на выбор, либо тот же низ с блузой. Хотя, возможно, все это заменит сарафан. Определимся и по количеству комплектов одежды", – отметила Мануйлова.

Комментарии
Комментариев пока нет