Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В законе о школьной форме будут указаны стандарты внешнего вида учащихся

13.05.2013

Регионы попросили прописать в законе стандарты школьной формы.

Минобрнауки, Роспотребнадзор и Минпромторг совместно с высшими должностными лицами субъектов России должны будут принять исчерпывающие меры по установлению и введению в школах обязательных требований к одежде обучающихся (школьной форме), включая внесение в Государственную Думу соответствующего законопроекта.

Депутаты Госдумы намерены прописать в федеральном законе, какую форменную одежду должен иметь в гардеробе каждый российский школьник. Изначально, согласно законопроекту, внесенному депутатами от Общероссийского народного фронта, предполагалось, что в каждом субъекте будет принят свой фасон школьной формы в зависимости от традиций и климатических условий. Однако, по словам заместителя председателя комитета по образованию Ирины Мануйловой, "регионы оказались не готовы принять полномочия".

"Депутаты из разных регионов попросили Госдуму в законе указать стандарты внешнего вида учащихся, – заявила парламентарий. – Они опасаются, что местные жители негативно отнесутся к школьной форме, и хотят, чтобы внешний вид ученика был прописан в федеральном законе".

В Госдуме уже собралась рабочая группа, в состав которой вошел в том числе председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов. Как ожидается, на ближайшем заседании 14 мая она определит все требования к одежде, передает ИТАР-ТАСС.

"Вариативность мы сохраним: для мальчика это могут быть брюки, рубашка, а сверху – жилет или пиджак. Для девочек – разного фасона юбка или брюки, жилет или пиджак на выбор, либо тот же низ с блузой. Хотя, возможно, все это заменит сарафан. Определимся и по количеству комплектов одежды", – отметила Мануйлова.

Комментарии
Комментариев пока нет