Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Качество дорог в Челябинской области планируют «подтянуть»

15.05.2013

О том, как выполняется поручение губернатора Челябинской области Михаила Юревича по контролю за качеством вновь построенных или отремонтированных автомобильных дорог доложил сегодня министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

Месяц назад Михаил Юревич поставил перед региональным минстроем задачу провести качественный мониторинг состояния дорожного покрытия после зимы и оперативно устранить дефекты за счет подрядчиков, выполнявших работы - сообщает сайт губернатора. О результатах рассказал Виктор Тупикин: «Была проведена проверка по объектам, введенным в эксплуатацию в 2011-2012 годах и находящимся на гарантийном обслуживании. По результатам выявлены нарушения в 20 муниципальных образованиях, в 18-ти подготовлены мероприятия по устранению дефектов, крайний срок которых 30 мая».

По поручению губернатора разработаны мероприятия по повышению качества дорожного полотна. Начинаться они будут еще до стадии дорожных работ. Речь идет о проверках заводов, которые поставляют асфальтобетон и сыпучие щебни. «Очень много заводов старых, не модернизированных, где оборудование уже не в состоянии произвести нормальный качественный асфальт», – сообщил Тупикин.

Губернатор Михаил Юревич отметил, что разница в цене между качественным и некачественным асфальтом – практически в два раза. Через год-два некачественный асфальт сходит с дорог вместе со снегом. «Такого не должно быть!», – напомнил губернатор и добавил, что те муниципалитеты, Челябинской области, где не смогут обеспечить необходимое качество, будут лишены финансирования.

Министр Виктор Тупикин озвучил и другие меры контроля за качеством дорог: «Министерство вместе с областным государственным бюджетным учреждением «Челябинскавтодор» будет осуществлять экспертизу принятых муниципальными образованиями технических решений по ремонту дорог. Есть регламенты, которые обязаны выполнять организации и при капитальном ремонте, и при строительстве дорог. Не все муниципалитеты этому рады, но будет так». Виктор Тупикин уточнил, что проводимую экспертизу не стоит путать с экспертизой, которую проводит «Главгосэкспертиза» – она осуществляет проверку и достоверность стоимости тех решений, которые приняты муниципалитетами, а минстрой будет проверять именно принимаемые решения. Также будет проводиться контроль качества работ по завершении объекта. «Пока на добровольных началах для этого будет привлекаться южноуральский центр лабораторных испытаний и исследований, который имеет современнейшее, в том числе передвижное оборудование. Оно может проверить и уклоны, и толщину, и качество асфальта и щебня. По завершении работ на объектах во всех муниципальных образованиях будет проведена проверка качества и вынесено соответствующее заключение», – сказал министр.

Комментарии
Комментариев пока нет