Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале грядет сокращение среднего медперсонала

16.05.2013

"Врачи сами должны ставить уколы", - заявил вчера губернатор Михаил Юревич.

Как сообщает nr2.ru, 15 мая на аппаратном совещании с главами муниципалитетов губернатор области Михаил Юревич напомнил всем о федеральном нормативе, установленным министерством здравоохранения России: на 1 врача должно приходиться не более 2,8 «единицы» среднего медперсонала. По словам главы региона, сегодня только лучшие больницы имеют данный показатель. В большинстве медучреждений работает слишком много медицинских сестер и другого медперсонала: до 6-7 человек на одного врача.

В качестве примера глава региона привел одну из эффективно работающих, по его мнению, частных клиник, где на одного врача приходится 0,7 остальных сотрудников, включая охранников, водителей и уборщиц.

«В заграничных больницах врач сам ставит уколы, капельницы, у нас врач пальцем указывает медсестре. Прошли те времена, – отметил Юревич. – Я понимаю, что это сокращения, люди будут возмущаться, что кто-то лишается работы, но мы должны обеспечить производительность труда».

Глава региона попросил председателя правительства Сергея Комякова учитывать этот индикатор при каждом обращении глав муниципалитетов к нему за деньгами. Напомним, в 2013 году зарплата врачей должна вырасти на 129%, среднего медперсонала – на 73%, младшего – на 50%.

Комментарии
Комментариев пока нет