Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

300 анализов в сутки в челябинском онкодиспансере

16.05.2013

Современное оборудование появилось в патологоанатомической лаборатории областного клинического онкологического диспансера. Оно позволит ускорить получение анализов.

Если раньше результаты гистологии в типовых случаях можно было получить только на четвертые сутки после проведения биопсии, то теперь благодаря вакуумному гистопроцессору закрытого типа анализ будет готов уже через несколько часов, максимум - через сутки. В умной машине создаются особые физические и химические условия, которые позволяют быстрее пропитать образец ткани жидкостью-фиксатором и раньше приступить к его исследованию. Гистопроцессор в автоматическом режиме будет обрабатывать 300 анализов в сутки.

- Оперативное получение анализа особенно важно для наших пациентов, приезжающих из городов и сел области, - отмечает главный врач учреждения Олег Селиверстов. - От результатов гистологии зависит дальнейшее лечение больного: хирургическое вмешательство, лучевая или химиотерапия. Кроме того, сократится время исследования операционного материала: результаты будут известны уже на пятые, а не на десятые, как сейчас, сутки после вмешательства, что позволит повысить пропускную способность диспансера.

Еще одно новшество - открытие молекулярно-генетической лаборатории, которая работает по методу полимеразной цепной реакции. В биологическом образце многократно копируются определенные участки молекулы ДНК, чтобы лаборант смог выделить мутации, приводящие к развитию определенного вида рака. Специализированные методы диагностики нужны в тех случаях, когда результаты прежних анализов оказались спорными. В онкологической службе региона и УрФО это первая ПЦР-лаборатория.

- Существуют современные дорогостоящие химиопрепараты, которые необходимо назначать только в тех случаях, когда опухоль действительно чувствительна к этому лекарству, - поясняет заведующая лабораторно-диагностической службой Анна Кузнецова. - Раньше для этого нам приходилось отправлять анализы в Москву, в лучшем случае ответ приходил через 20 дней. Теперь сможем делать их сами, в течение 10 дней. Это позволит повысить общую выживаемость больных с выявленной мутацией, подобрать химиотерапию и ее дозу, чтобы избежать рецидива заболевания или продлить срок до его возникновения.

Пока врачи могут выявлять только онкогены, приводящие к меланоме, раку легкого и толстого кишечника. В конце мая лаборатория также получит разрешение на выявление онкогенных вирусов (вирус папилломы человека, вирус Эпштейна-Барр).

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет