Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске эвакуаторы завышали цены на свои услуги

21.05.2013

Челябинским УФАС России рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Тест-Сервис».

Комиссия Челябинского УФАС России вынесла решение о признании в действиях ООО «Тест-Сервис», выразившихся в необоснованном расчете и взимании платы за услугу по перемещению транспортных средств, подвергнутых административному задержанию, на автостоянку, расположенную по адресу: г. Челябинск, ул. Макеева, 7, нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Напомним, что ООО «Тест-Сервис» до декабря 2012 года являлось организацией, осуществляющей перемещение задержанных транспортных средств на специализированные стоянки г. Челябинска. В конце 2012 года в Челябинске УФАС стали поступать обращения от владельцев транспортных средств.

На основании проведенного анализа положение ООО «Тест-Сервис» на указанном рынке по итогам 2012 года было признано доминирующим. При рассмотрении обращений было установлено следующее.

С 01.07.2012 вступил в законную силу Закон Челябинской области от 29.03.2012 № 288-ЗО «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства».

Согласно пункту 2 статьи 4 указанного Закона плата за перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку взимается за каждый полный километр расстояния от места задержания транспортного средства до места расположения специализированной стоянки.

ООО «Тест-сервис» за оказанную услугу эвакуатора регулярно взималась плата в одном и том же размере — 2 700 рублей независимо от маршрута движения эвакуатора.

Таким образом, ООО «Тест-сервис» при расчете платы за перемещение задержанных транспортных средств заявителей на специализированную стоянку использовало произвольный показатель протяженности пути следования эвакуатора, который не соответствует фактической протяженности пути. Указанные действия способствовали необоснованному завышению платы за услугу по перемещению транспортных средств, подвергнутых административному задержанию, и привели к ущемлению интересов заявителей.

Комментарии
Комментариев пока нет