Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинский «Кризисный центр» получил новое помещение для отделения экстренной помощи

22.05.2013

Сюда обращаются женщины, которые подверглись домашнему насилию, или молодые мамы, которым нужна помощь.

Раньше оно располагалось в съемной трехкомнатной квартире, теперь же это отдельное здание. Ветхая двухэтажка была отремонтирована за счет городского бюджета и превратилась в одно из самых современных и крупных в стране отделений экстренной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Сюда обращаются женщины, которые подверглись домашнему насилию, или молодые мамы, которые могут отказаться от ребенка потому, что у них нет родственников, жилья и средств. Эти женщины живут в отделении до трех месяцев, с ними и членами их семей работают психологи, юристы и другие специалисты. Помогают урегулировать конфликт в семье и найти выход из непростой ситуации.

В центре девушки и женщины живут практически как дома. Некоторые даже признаются, что никогда не видели таких условий. Есть все необходимое – уютные комнаты, кухня с посудой. Здесь научат готовить, пеленать малыша, помогут устроиться на работу и определить ребенка в садик или школу, окажут материальную помощь. Словом, в отделении кризисного центра делают все, чтобы женщины не отчаивались, а возвращались к обычной жизни.

«Помощь женщинам и детям – это работа на создание будущего. Будущего для детей, несмотря на то, что их семьи не смогли сохранить мир, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Это замечательный проект. Уверен, он будет развиваться, и администрация города сделает все возможное, чтобы поддержать кризисный центр. В жизни должно быть место милосердию. Будет милосердие – и жизнь в стране будет меняться к лучшему».

Отделение экстренной помощи было создано в июле 2011 года. С получением нового помещения оно расширилось с 10 до 30 мест. В целом на ремонт здания и оснащение было направлено 20 миллионов рублей из муниципального бюджета.

Комментарии
Комментариев пока нет