Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский «Кризисный центр» получил новое помещение для отделения экстренной помощи

22.05.2013

Сюда обращаются женщины, которые подверглись домашнему насилию, или молодые мамы, которым нужна помощь.

Раньше оно располагалось в съемной трехкомнатной квартире, теперь же это отдельное здание. Ветхая двухэтажка была отремонтирована за счет городского бюджета и превратилась в одно из самых современных и крупных в стране отделений экстренной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Сюда обращаются женщины, которые подверглись домашнему насилию, или молодые мамы, которые могут отказаться от ребенка потому, что у них нет родственников, жилья и средств. Эти женщины живут в отделении до трех месяцев, с ними и членами их семей работают психологи, юристы и другие специалисты. Помогают урегулировать конфликт в семье и найти выход из непростой ситуации.

В центре девушки и женщины живут практически как дома. Некоторые даже признаются, что никогда не видели таких условий. Есть все необходимое – уютные комнаты, кухня с посудой. Здесь научат готовить, пеленать малыша, помогут устроиться на работу и определить ребенка в садик или школу, окажут материальную помощь. Словом, в отделении кризисного центра делают все, чтобы женщины не отчаивались, а возвращались к обычной жизни.

«Помощь женщинам и детям – это работа на создание будущего. Будущего для детей, несмотря на то, что их семьи не смогли сохранить мир, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Это замечательный проект. Уверен, он будет развиваться, и администрация города сделает все возможное, чтобы поддержать кризисный центр. В жизни должно быть место милосердию. Будет милосердие – и жизнь в стране будет меняться к лучшему».

Отделение экстренной помощи было создано в июле 2011 года. С получением нового помещения оно расширилось с 10 до 30 мест. В целом на ремонт здания и оснащение было направлено 20 миллионов рублей из муниципального бюджета.

Комментарии
Комментариев пока нет