Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ММК продолжает снижать нагрузку на окружающую среду

23.05.2013

На Магнитогорском металлургическом комбинате подвели итоги выполнения экологической программы в 2012 году, сообщает пресс-служба предприятия.

В прошлом году в ОАО «ММК» в рамках корпоративной экологической программы было реализовано 30 природоохранных проектов, еще 6 проектов находятся на стадии выполнения - сообщается на сайте Правительства. Среди наиболее значимых следует отметить завершение строительства природоохранных сооружений комплекса листопрокатного цеха №11, строительство шламовой насосной станции и горизонтальных отстойников «грязного» цикла системы оборотного водоснабжения в рамках реконструкции листопрокатного цеха №4, а также реконструкцию сероулавливающей установки №4 в аглоцехе.

Важным направлением природоохранной деятельности ОАО «ММК» является защита атмосферного воздуха. Реализация соответствующих экологически значимых проектов позволила при увеличении объёмов производства сократить валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в сравнении с 2011 годом на 0,13%, при этом удельные выбросы загрязняющих веществ за 2012 год в сравнении с предыдущим годом уменьшились на 2,3 % и составили 19,96 кг на тонну. Затраты ОАО «ММК» на реализацию мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2012 году составили 252,1 млн. рублей (в том числе на капитальное строительство – 142 млн. рублей).

Другое ключевое направление экологической программы связано с реализацией мероприятий по снижению сбросов загрязняющих веществ в водные объекты. В прошлом году на эти цели было направлено 895,3 млн. рублей, в том числе 869 млн. рублей на капитальное строительство. Осуществленные в 2012 году водоохранные мероприятия позволили сократить валовые сбросы в водные объекты на 42,05 тыс. тонн (-27% по сравнению с 2011 годом) до 113,8 тыс. тонн, а удельные сбросы загрязняющих веществ на 1 тонну металлопродукции снизились на 28,6% по сравнению с 2011 годом до уровня 10,32 кг на тонну. Доля оборотного водоснабжения в ОАО «ММК» достигла в прошлом году 97,4% от общего водоснабжения, используемого в производственном процессе.

Большое внимание в рамках экологической программы уделялось комплексной работе по использованию промышленных отходов в собственном производстве и рекультивации отработанных карьеров горы Магнитной. В 2012 году на специализированных установках было переработано 11,3 млн тонн текущих и отвальных металлургических шлаков; свыше 10 млн тонн шлаков и отходов было использовано для рекультивации отработанных карьеров горы Магнитной; 2,4 млн тонн промышленных отходов использовано в аглошихте горно-обогатительного производства.

Фактические затраты на реализацию экологической программы ОАО «ММК» в 2012 году составили 1 млрд. 153 млн. рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет