Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинцев не устраивает вырубка деревьев под окнами

31.05.2013

30 мая вечером жители челябинского дома № 32 на Университетской набережной провели собрание по поводу вырубки деревьев и предполагаемого увеличения полос дороги под их окнами, с четырех до шести.

Накануне они разговаривали по телефону с администрацией Калининского района и управлением Ростехнадзора. Как говорят жильцы, в администрации им сказали: «Мы не обязаны защищать ваши права». А в Ростехнадзоре заявили: «Есть дома, к которым дорога подходит еще ближе».

- Они говорят, что у них есть разрешение, но оно, скорее всего, подписано с нарушениями, - говорит жительница дома Альфия Василькова. - Такое близкое нахождение дороги от дома и вырубка деревьев противоречат санитарным нормам. В крайнем случае они обязаны разбить клумбы и построить ограждение.

Шум, пыль, выхлопные газы и вибрация - все эти прелести дорожной магистрали у нас под окнами круглые сутки. В прошлом году они увеличили число полос с двух до четырех, при строительстве дороги демонтировали ливневые трубы. Теперь, если тает снег или идет дождь, у нас наводнение. Сейчас дорога абсолютно не перегружена, машины ездят свободно, пробок нет. Зачем ее расширять? Чиновники не объяснили. Нам никто ничего не хочет объяснять и по телефону разговаривают крайне неохотно.

Зеленая полоска вдоль дороги испещрена черными дырами от выкорчеванных деревьев. Жители дома рассказывают, что на встречу были приглашены депутат, представитель управления Ростехнадзора, корреспонденты нескольких газет и телеканалов. Никто не пришел. Право этих людей на благоприятную окружающую среду никто защищать не собирается.

Анна Кныш

Комментарии
"...Право этих людей на благоприятную окружающую среду никто защищать не собирается..." Хотя это гарантировано Конституцией. Во-вторых, администрация города залезла к вам в карман, похитив по 300-500 тысяч. Как? Просто. Ваша квартира стоила к примеру 3000000 рублей, но после ухудшения месторасположения дома, стала стоит 2700000. Украли.
Старый маразматик
01.06.2013 08:45:03
Тюрьма по ним плачет. Если бы у нас были законы, как на Западе (приходится вновь проводить эти параллели), сейчас бы вся эта кодла сидела на скамье подсудимых. Но народу не достучатья до правосудия, чем и пользуются Люди... нелюди, власть предержащие
Молодой не маразаматик
03.06.2013 04:18:05