Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале деревенских ребятишек осмотрели лучшие врачи

03.06.2013

В Челябинской областной детской клинической больнице уже пятнадцать лет работает выездная поликлиника.

В выходные дни ее специалисты выезжают в сельские районы и небольшие города региона, чтобы на месте осмотреть маленьких пациентов. В День защиты детей, например, консультация прошла в деревне Еманжелинка Еткульского района, сообщает пресс-служба медучреждения.

Бригада из 14 врачей (педиатр, пульмонолог, хирург, ортопед, невролог, гастроэнтеролог, уролог, кардиолог, офтальмолог, аллерголог, отоларинголог, нефролог, эндокринолог и врач функциональной диагностики) за день провела 462 консультации! Главная цель такой работы – приближение специализированной, высококвалифицированной медицинской помощи к детям.

Каждый год проводится до 20-25 подобных выездов. Не секрет, что в территориях существует определенный дефицит детских врачей-специалистов и чтобы попасть к ним на прием, родителям нередко приходится везти детей в Челябинск, а значит отпрашиваться с работы, тратить время и средства.

Работа выездной поликлиники планируется на основании заявок, поступающих от руководителей педиатрических служб. По ним формируется состав бригады. Нередко это заведующие отделениями ЧОДКБ, кандидаты медицинских наук, сотрудники кафедр ЮУГМУ. Консультация специалиста такого уровня – это помощь для местного врача в постановке клинического диагноза, разработке плана лечения и реабилитации. В выездную поликлинику также включены врачи функциональной диагностики, что существенно увеличивает эффективность осмотров: маленькому пациенту на месте можно сделать ультразвуковое исследование, ЭКГ, оценить функцию внешнего дыхания. Если же у пациента обнаруживаются заболевания, требующие дальнейшего обследования и лечения в детской областной больнице, то им назначается плановая консультация или госпитализация.

Комментарии
Комментариев пока нет