Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале скоро отменят режим чрезвычайной ситуации по бешенству

04.06.2013

С таким предложением выступил руководитель оперативного штаба по профилактике этого особо опасного заболевания, заместитель председателя правительства Иван Фёклин. Соответствующее решение оперативного штаба передано в областное правительство.

Работа по ликвидации очагов бешенства и его профилактике будет продолжена в рабочем режиме. С момента объявления чрезвычайной ситуации (с 20 марта 2013 года) в результате предпринятых мер на территории области отмечается тенденция по снижению случаев бешенства животных. Если в марте было зарегистрировано 42 случая бешенства, в апреле – 32 случая, то в мае – уже только 10 случаев бешенства.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, для предупреждения распространения заболевания в плановом режиме продолжится антирабическая вакцинация животных. По данным управления ветеринарии областного минсельхоза с начала года от бешенства было привито 49,5 тысяч голов продуктивных животных (коров, лошадей, коз) и 74 тысячи непродуктивных (кошек и собак). Помимо этого в марте была произведена раскладка 300 тысяч доз антирабической вакцины для диких плотоядных животных. На выделенные средства начат отстрел диких плотоядных животных (лис и корсаков) и отлов безнадзорных животных.

Несмотря на снижение угрозы распространения бешенства, сам по себе факт наличия заболевания в качестве очагового свидетельствует о необходимости для всех жителей области соблюдать меры предосторожности и не терять бдительности. При любом контакте с дикими или бродячими животными необходимо обратиться к медицинским специалистам. С начала года в Челябинской области зарегистрировано 176 случаев бешенства животных в 140 неблагополучных населённых пунктах, расположенных в 32 муниципальных образованиях, в том числе в Челябинске.

Комментарии
Комментариев пока нет