Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале скоро отменят режим чрезвычайной ситуации по бешенству

04.06.2013

С таким предложением выступил руководитель оперативного штаба по профилактике этого особо опасного заболевания, заместитель председателя правительства Иван Фёклин. Соответствующее решение оперативного штаба передано в областное правительство.

Работа по ликвидации очагов бешенства и его профилактике будет продолжена в рабочем режиме. С момента объявления чрезвычайной ситуации (с 20 марта 2013 года) в результате предпринятых мер на территории области отмечается тенденция по снижению случаев бешенства животных. Если в марте было зарегистрировано 42 случая бешенства, в апреле – 32 случая, то в мае – уже только 10 случаев бешенства.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, для предупреждения распространения заболевания в плановом режиме продолжится антирабическая вакцинация животных. По данным управления ветеринарии областного минсельхоза с начала года от бешенства было привито 49,5 тысяч голов продуктивных животных (коров, лошадей, коз) и 74 тысячи непродуктивных (кошек и собак). Помимо этого в марте была произведена раскладка 300 тысяч доз антирабической вакцины для диких плотоядных животных. На выделенные средства начат отстрел диких плотоядных животных (лис и корсаков) и отлов безнадзорных животных.

Несмотря на снижение угрозы распространения бешенства, сам по себе факт наличия заболевания в качестве очагового свидетельствует о необходимости для всех жителей области соблюдать меры предосторожности и не терять бдительности. При любом контакте с дикими или бродячими животными необходимо обратиться к медицинским специалистам. С начала года в Челябинской области зарегистрировано 176 случаев бешенства животных в 140 неблагополучных населённых пунктах, расположенных в 32 муниципальных образованиях, в том числе в Челябинске.

Комментарии
Комментариев пока нет