Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале скоро отменят режим чрезвычайной ситуации по бешенству

04.06.2013

С таким предложением выступил руководитель оперативного штаба по профилактике этого особо опасного заболевания, заместитель председателя правительства Иван Фёклин. Соответствующее решение оперативного штаба передано в областное правительство.

Работа по ликвидации очагов бешенства и его профилактике будет продолжена в рабочем режиме. С момента объявления чрезвычайной ситуации (с 20 марта 2013 года) в результате предпринятых мер на территории области отмечается тенденция по снижению случаев бешенства животных. Если в марте было зарегистрировано 42 случая бешенства, в апреле – 32 случая, то в мае – уже только 10 случаев бешенства.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, для предупреждения распространения заболевания в плановом режиме продолжится антирабическая вакцинация животных. По данным управления ветеринарии областного минсельхоза с начала года от бешенства было привито 49,5 тысяч голов продуктивных животных (коров, лошадей, коз) и 74 тысячи непродуктивных (кошек и собак). Помимо этого в марте была произведена раскладка 300 тысяч доз антирабической вакцины для диких плотоядных животных. На выделенные средства начат отстрел диких плотоядных животных (лис и корсаков) и отлов безнадзорных животных.

Несмотря на снижение угрозы распространения бешенства, сам по себе факт наличия заболевания в качестве очагового свидетельствует о необходимости для всех жителей области соблюдать меры предосторожности и не терять бдительности. При любом контакте с дикими или бродячими животными необходимо обратиться к медицинским специалистам. С начала года в Челябинской области зарегистрировано 176 случаев бешенства животных в 140 неблагополучных населённых пунктах, расположенных в 32 муниципальных образованиях, в том числе в Челябинске.

Комментарии
Комментариев пока нет