Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Маленький шаг по улучшению экологии

04.06.2013

Магазинам в России могут запретить бесплатно выдавать пластиковые пакеты. С таким предложением Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) намерен обратиться в Минприроды, передает РИА Новости. В распоряжении информагентства оказался проект письма РСПП руководителю министерства Сергею Донскому. В обращении РСПП подчеркивается, что только в Москве ежегодно используется около ста тысяч тонн пластиковых пакетов. Из них только треть собираются для захоронения на полигонах твердых бытовых отходов. В РСПП также предлагают постепенно повышать стоимость пластиковых пакетов, продающихся в отечественных магазинах, одновременно снижая стоимость бумажных пакетов. Кроме того, в будущем российские власти могли бы полностью запретить производить и импортировать бионеразлагаемые пластиковые пакеты в стране.

Запрет на использование или ограничения на производство и продажу пластиковых пакетов, которые почти не разлагаются и загрязняют окружающую среду, действуют в 40 государствах, в первую очередь, в ЕС. В ряде стран на пластиковые пакеты введён или планируется к введению специальный налог, который способствует сокращению использования такой упаковки. Запреты законодательно вводят на своей территории и крупные мегаполисы: к примеру, городской совет канадского Торонто проголосовал за полный запрет использования пластиковых пакетов начиная с 2013 года. Новый закон заменил налог на пакеты (5 центов на каждый), который взимался в крупнейшем канадском городе с 2009 года. Теперь Торонто стал четвёртым североамериканским (и первым канадским) городом, где пластиковые пакеты объявлены вне закона. До этого подобные меры уже были введены в Лос Анджелесе, Сиэттле и Сан Франциско.

Комментарии
Комментариев пока нет