Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Проекты строительства в Миассе не утверждены

06.06.2013

Депутаты Миасса проголосовали против изменения зонирования двух участков под последующее строительство.

Проекты, вызывающие недовольство жителей не первый год, были рассмотрены на сессии. Народные избранники не дали согласия на строительство складского помещения в районе «К» (в начале машгородка). Как мы уже сообщали, против этого давно и активно выступают депутат по округу № 6 Константин Башлыков и жители микрорайона. Они опасаются, что склад со временем «прирастет» другими строениями и это приведет к вырубке леса в санитарной зоне северной части города.

Отметим, что ранее Башлыков выдвинул встречный «народный проект» - вместо склада заложить сквер, однако этот вариант остался за рамками сессии. После бурных споров депутаты решили создать комиссию, которая бы нашла вариант, устраивающий все стороны. Не утвержден и проект решения об изменении зонирования участка со спортивным баром «Оле!», который предполагается реконструировать. Хотя сторонники строительства напирают на то, что молодежи не хватает мест для культурного досуга, «обветшалый» спорт-бар «портит лицо» северной части города, а работы не приведут к ухудшению экологии, жители против.

Они неоднократно, в том числе в форме митингов и пикетов, выражали свой протест, сказали свое «нет» и на публичных слушаниях. Машгородовцы просят не превращать кафешку в двухэтажный торгово-офисный комплекс с парковкой, поскольку может пострадать сквер, в котором так любят отдыхать взрослые и дети. Люди просят сохранить не тронутой территорию еще и потому, что она имеет для города культурно-историческую ценность: в окрестных домах жили Виктор Макеев и первостроитель машгородка Николай Полетаев.

Комментарии
Комментариев пока нет