Новости

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ряд деревень и сел Южного Урала впервые получат дороги с твердым покрытием

14.06.2013

В 2013 году в Челябинской области станет больше асфальтированных магистралей, соединяющих небольшие населенные пункты.

Связь по дорогам с твердым покрытием в этом году получат поселок Дубровка и деревня Чишма Сосновского района, деревня Назарово Еткульского района, поселки Лагерный и Сбитнево Троицкого района, село Еленинка Карталинского района, железнодорожная станция Формачево Увельского района, деревни Ташкиновка и Межевая Нязепетровского района, село Никольское Уйского района - сообщает сайт губернатора. В Брединском районе построят автодорогу протяженностью более 8,6 км, соединяющую Могутовский с автодорогой Чесма-Варна-Карталы-Бреды. А в Уйском районе – более 4 километров дороги от Краснокаменки до Никольского.

Напомним, в областном бюджете 2013 года предусмотрен «дорожный фонд» в размере 9,5 млрд. рублей. Сейчас идет утверждение долгосрочных целевых программ и планов по развитию дорожной сети в различных населенных пунктах Южного Урала. Муниципалитеты самостоятельно обеспечивают разработку проектной документации и проведение государственной экспертизы по автомобильным дорогам, планируемым к софинансированию из областного бюджета. На дорогах регионального значения уже выполнены работы по ямочному ремонту покрытий объемом более 79 тысяч квадратных метров и уложено 56 420 тонн асфальтобетонной смеси в выравнивающие слои.

Губернатор Михаил Юревич с первых дней вступления в должность обозначил строительство и реконструкцию дорог в Челябинской области одним из главных направлений работы.

«Транспортная доступность ключевых экономических центров и агломераций – это принципиальное условие для развития экономики области, – говорит Михаил Юревич. – Будут дороги – вырастет эффективность сельхозпроизводства и зарплата на селе, люди смогут при необходимости съездить на машине или автобусе в Челябинск или другой крупный населенный пункт рядом. Многие не хотят уезжать из сельской местности, им нравится их уклад жизни».

Только за 2011-2012 годы небольшие города и деревни получили в общей сложности 650 километров новых и отремонтированных дорог. В некоторых населенных пунктах пройти по асфальтированному тротуару люди смогли впервые.

«У нас огромное число населенных пунктов, до которых не дошел асфальт, – напоминает Михаил Юревич. – От маленьких муниципальных образований – деревень, сел, – у нас обязательно должна быть асфальтированная дорога до крупного центра, где сосредоточены медицинские, образовательные и культурные учреждения».

Комментарии
Комментариев пока нет