Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сделать прическу на выпускной на http://ekb.youdo.com/.
Косметический ремонт офиса на Юду.
Разводка труб в ванной и туалете в Екатеринбурге, смотреть на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Михаил Юревич провел заседание Совета безопасности Челябинской области

18.06.2013

Основной темой для обсуждения стала противопожарная защищенность школьников, жителей сельских территорий и клиентов учреждений соцзащиты.

В заседании Совета безопасности приняли участие и.о. начальника регионального ГУ МЧС РФ Юрий Буренко, начальник ГУ МВД РФ по Челябинской области Владимир Скалунов, руководители профильных министерств и ведомств.

Первым в повестке дня значился вопрос, касающийся противопожарной защиты южноуральских школ и их готовность к новому учебному году. Как подчеркнул руководитель регионального МЧС Юрий Буренко, в целом картина по области в этой сфере остается удовлетворительной. За последние три года все общеобразовательные учреждения Южного Урала — а их насчитывается 1046 — успешно проходят комплексную проверку перед началом учебного года. Подавляющее большинство выявляемых нарушений устраняется точно в срок, пожаров в зданиях в 2013 году допущено не было. В текущем году на противопожарные мероприятия предусмотрено более 90 млн. рублей.

Тем не менее, с каждым годом ужесточаются требования федерального законодательства. Так, с июля 2014 года вступает в силу изменения в закон РФ, согласно которому обязательным становится наличие в общеобразовательных учреждения всех типов систем сигнализации, которые дублируют сигналы о возгорании на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников учреждения. Губернатор Михаил Юревич почеркнул, что эта работа потребует значительных бюджетных ассигнований, поэтому министерству образования и науки совместно с ГУ МЧС нужно работать в тесном взаимодействии. «Мы не волшебники и не можем по мановению волшебной палочки установить в каждой школе такие сигнализации. Поэтому необходимо прорабатывать детальные регламенты по постепенному внедрению такого рода систем», — пояснил Юревич.

После этого члены Совбеза Челябинской области приступили к рассмотрению вопроса о противопожарной защищенности нескольких сельских территорий региона. Речь, в частности, шла о поселке Каштак Челябинска, селе Тарутино Чесменского района, поселке Новый мир Троицкого района и поселке Солнечный Сосновского района. В каждом из этих населенных пунктов находятся объекты социального обслуживания населения (интернаты, дома престарелых, санатории). В поселке Каштак Челябинского городского округа уже открылась и функционирует пожарная часть, специально для нее было построено отдельное современное здание. В текущем году за счет средств областного бюджета подобные части появятся и в Тарутино, Новом Мире и Солнечном, которые будут обслуживать не только социальные объекты, но и жителей поселений. Сдача объектов в эксплуатацию запланирована на ноябрь. Таким образом, дополнительную противопожарную защиту получат 25 тысяч южноуральцев, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет