Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцам окажут адресную поддержку по оплате ЖКХ

28.06.2013

Заксобранием Челябинской области в трех чтениях принят закон «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги».

Как сообщает пресс-служба Правительства области, адресная субсидия будет предоставляться проживающим на территории Челябинской области гражданам страны, а также постоянно проживающим иностранным гражданам и лицам без гражданства. Основным условием получения компенсации является рост среднемесячной платы за коммунальные услуги с 1 июля по 31 декабря 2013 года более чем на 12% относительно среднемесячной платы за коммунальные услуги за аналогичный период прошлого года.

Как пояснила министр социальных отношений Лариса Мошкова, адресная субсидия будет предоставляться на следующие виды коммунальных услуг: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (за исключением расходов на приобретение бытового газа в баллонах), отопление (за исключением расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления).

Назначение и выплату адресной субсидии будет производить орган социальной защиты населения городского округа или муниципального района по месту жительства гражданина на основании его заявления. На эти цели местным бюджетам выделено более 65 млн. рублей.

Предоставление адресной субсидии не будет зависеть от наличия у граждан оснований для предоставления компенсационной выплаты, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг либо мер социальной поддержки по оплате жилого помещения.

«Средства в качестве адресных субсидий по желанию заявителя будут перечисляться на имеющийся или открываемый в выбранных заявителем банках счета, выдаваться в установленном порядке «Почтой России» либо иными организациями, осуществляющими доставку пенсии», – пояснила Лариса Мошкова.

Комментарии
Комментариев пока нет