Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральцам окажут адресную поддержку по оплате ЖКХ

28.06.2013

Заксобранием Челябинской области в трех чтениях принят закон «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги».

Как сообщает пресс-служба Правительства области, адресная субсидия будет предоставляться проживающим на территории Челябинской области гражданам страны, а также постоянно проживающим иностранным гражданам и лицам без гражданства. Основным условием получения компенсации является рост среднемесячной платы за коммунальные услуги с 1 июля по 31 декабря 2013 года более чем на 12% относительно среднемесячной платы за коммунальные услуги за аналогичный период прошлого года.

Как пояснила министр социальных отношений Лариса Мошкова, адресная субсидия будет предоставляться на следующие виды коммунальных услуг: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (за исключением расходов на приобретение бытового газа в баллонах), отопление (за исключением расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления).

Назначение и выплату адресной субсидии будет производить орган социальной защиты населения городского округа или муниципального района по месту жительства гражданина на основании его заявления. На эти цели местным бюджетам выделено более 65 млн. рублей.

Предоставление адресной субсидии не будет зависеть от наличия у граждан оснований для предоставления компенсационной выплаты, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг либо мер социальной поддержки по оплате жилого помещения.

«Средства в качестве адресных субсидий по желанию заявителя будут перечисляться на имеющийся или открываемый в выбранных заявителем банках счета, выдаваться в установленном порядке «Почтой России» либо иными организациями, осуществляющими доставку пенсии», – пояснила Лариса Мошкова.

Комментарии
Комментариев пока нет