Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Глава администрации Челябинска проверил проведение опрессовки

02.07.2013

При подготовке к отопительному сезону в Челябинске используются новые технологии.

2 июля глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам подготовки к новому отопительному сезону. Он посетил два объекта, где в настоящее время ведутся ремонтные работы – в центре и на северо-западе. Сергей Давыдов высоко оценил деятельность подрядных организаций, которые занимаются реконструкцией сетей.

«Совсем недавно лето ассоциировалось не только с отпусками и солнцем, но и с отсутствием горячей воды. Сейчас совсем иное отношение к организации работ. В этом году около 70% жилого фонда остаются без горячей воды в течение 10 дней и меньше, около трети – на две недели, и лишь 1% - больше 14 дней в связи с выполнением сложных работ или по причине ненадлежащего обслуживания со стороны управляющих компаний», - отметил Сергей Давыдов.

Проводить опрессовку сетей и даже сложный ремонт таким образом, чтобы отключать горячую воду на минимальный срок, помогают новые технологии. Так, на 40 лет Победы, 21, трубы не менялись больше 25 лет, сообщает пресс-служба администрации. Прошедшей зимой здесь не раз случались протечки, люди в холода оставались без воды и тепла. В рекордно короткие сроки, всего за 6 дней, здесь заменят 400 метров сетей на новые трубы в полиуретановой оболочке. Они будут служить в полтора раза дольше. К тому же, обшивка из современных материалов содержит провода, которые передают диспетчеру информацию о повреждениях.

Еще одна новая мера – монтаж системы временного снабжения квартир горячей водой на время сложного ремонта. Так поступили подрядчики на улице Карла Либкнехта. Даже если ремонтные работы затягиваются на месяцы, вода поступает в дома по временной схеме.

В этом году опрессовка и капитальные ремонты должны закончиться к августу, поставил задачу Сергей Давыдов.

Комментарии
Комментариев пока нет