Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале ужесточат контроль за работой управляющих компаний

03.07.2013

Во время своего визита в Миасс полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Михаил Юревич провели совещание, посвященное тарифной политике в регионе.

Как подчеркнул в своем докладе Михаил Юревич, в текущем году в Челябинской области тарифы и нормативы потребления коммунальных услуг не повышались. Поэтому установленная Президентом норма 6% в среднегодовом исчислении выдерживается.

«Реальный, то есть экономически обоснованный, рост тарифов выше. Расчетный рост платежей за стандартную квартиру (54 кв. м, 3 человека) составляет 15,5%, — уточнил южноуральский губернатор. — Чтобы снизить нагрузку на граждан, был принят ряд мер. В том числе – областной закон о льготных тарифах на тепловую энергию, сохранение перекрестного субсидирования между группами потребителей, предоставление адресных субсидий гражданам, у которых фактический рост совокупных платежей за коммунальные услуги превысит 12%, а также субсидии малоимущим семьям, у которых доля расходов на оплату жилья и коммунальных услуг превышает 22% от совокупного дохода семьи».

Однако все эти меры покажут свою максимальную эффективность только при тотальном контроле за деятельностью управляющих компаний, уверен Юревич. Основная цель – не допустить рост цен на жилищные услуги, которые в «общем чеке» для граждан составляют около 20 %, сообщает пресс-служба губернатора.

«Даю поручение об усилении контроля главам всех муниципалитетов. Мониторинг должен вестись постоянно, результаты будут обобщаться по итогам каждого месяца для принятия мер. Необходимо также проводить информационную работу среди населения, чтобы люди понимали, за что и кому они платят, — сказал губернатор Челябинской области. — Призываю и жителей региона активней жаловаться на неправомерность деятельности управляющих компаний, в том числе в интернет-приёмные на муниципальном и региональном уровнях. Нужно активно отстаивать свои права, ведь когда, например, в магазине вам продают некачественный товар, вы тут же возвращаетесь и требуете свои деньги обратно. В сфере ЖКХ отношение должно быть такое же».

Комментарии
Комментариев пока нет