Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Аше прокуратура не нашла подтверждения жалобам медсестер на низкую зарплату

10.07.2013

Выявлены другие нарушения, на исправление которых главному врачу дан месяц.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, установлено, что в мае 2013 года по итогам проверки, проведенной Ашинской городской прокуратурой, главный врач больницы издал приказ «О порядке денежных выплат стимулирующего характера медицинским сестрам, работающим в стационарных отделениях МБУЗ «Ашинская центральная городская больница». Согласно приказу размер стимулирующих выплат составил 75 процентов от должностного оклада медицинской сестры в зависимости от специализации. Двумя другими приказами медицинским сестрам, в том числе отделения реанимации, установлены доплаты за увеличение объема работы в размере от 25 до 100 процентов должностного оклада, а также с 1 мая 2013 года на 10 процентов проиндексирована заработная плата всем работникам учреждения.

Поскольку жалобы медперсонала не прекращались и попали в прессу, прокуратура провела дополнительную проверку. Установлено, что доплата, начисленная среднему медицинскому персоналу, составила от 2 558,25 рублей. Доводы о доплате в размере 1500 рублей не подтвердились. Размер заработной платы, начисленной среднему медицинскому персоналу отделения реанимации, с учетом стимулирующих и компенсационных выплат за май 2013 года составил более 20 тысяч рублей. В указанной части оснований для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено.

Однако, как уточняют в ведомстве, в ходе проверки выяснилось, что расчет заработной платы работникам больницы производится на основании приказа «О введении суммированного учета рабочего времени», в соответствии с которым с 1 января 2013 года в учреждении введен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом один год.

В соответствии со статьей 104 Трудового кодекса Российской Федерации порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. В правилах внутреннего трудового распорядка Ашинской ЦГБ вопросы суммированного учета рабочего времени не регламентированы. Работники с указанным приказом руководителя учреждения не ознакомлены. Прокуратура внесла в адрес главного врача Ашинской центральной горбольницы представление об устранении указанного нарушения закона, а также выявленных проверкой нарушений порядка предоставления очередных отпусков и обеспечения работников спецодеждой. В течение месяца руководство больницы должно принять меры к исполнению закона.

Комментарии
Комментариев пока нет