Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Аше прокуратура не нашла подтверждения жалобам медсестер на низкую зарплату

10.07.2013

Выявлены другие нарушения, на исправление которых главному врачу дан месяц.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, установлено, что в мае 2013 года по итогам проверки, проведенной Ашинской городской прокуратурой, главный врач больницы издал приказ «О порядке денежных выплат стимулирующего характера медицинским сестрам, работающим в стационарных отделениях МБУЗ «Ашинская центральная городская больница». Согласно приказу размер стимулирующих выплат составил 75 процентов от должностного оклада медицинской сестры в зависимости от специализации. Двумя другими приказами медицинским сестрам, в том числе отделения реанимации, установлены доплаты за увеличение объема работы в размере от 25 до 100 процентов должностного оклада, а также с 1 мая 2013 года на 10 процентов проиндексирована заработная плата всем работникам учреждения.

Поскольку жалобы медперсонала не прекращались и попали в прессу, прокуратура провела дополнительную проверку. Установлено, что доплата, начисленная среднему медицинскому персоналу, составила от 2 558,25 рублей. Доводы о доплате в размере 1500 рублей не подтвердились. Размер заработной платы, начисленной среднему медицинскому персоналу отделения реанимации, с учетом стимулирующих и компенсационных выплат за май 2013 года составил более 20 тысяч рублей. В указанной части оснований для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено.

Однако, как уточняют в ведомстве, в ходе проверки выяснилось, что расчет заработной платы работникам больницы производится на основании приказа «О введении суммированного учета рабочего времени», в соответствии с которым с 1 января 2013 года в учреждении введен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом один год.

В соответствии со статьей 104 Трудового кодекса Российской Федерации порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. В правилах внутреннего трудового распорядка Ашинской ЦГБ вопросы суммированного учета рабочего времени не регламентированы. Работники с указанным приказом руководителя учреждения не ознакомлены. Прокуратура внесла в адрес главного врача Ашинской центральной горбольницы представление об устранении указанного нарушения закона, а также выявленных проверкой нарушений порядка предоставления очередных отпусков и обеспечения работников спецодеждой. В течение месяца руководство больницы должно принять меры к исполнению закона.

Комментарии
Комментариев пока нет