Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральцы могут отправиться на долечивание в санаторий

12.07.2013

Работающие южноуральцы, перенесшие серьезные хирургические вмешательства, а также беременные женщины с угрозой невынашивания ребенка, имеют возможность сразу после стационара пройти долечивание в здравницах региона. Это предусмотрено областной целевой программой «Здоровье».

Напомним, на реабилитацию работающих граждан из региональной казны в 2013 году было выделено 110 миллионов рублей, таким образом, восстановиться после заболевания смогут более 5000 человек.

Так, в ГБУЗ «Областной центр реабилитации» на озере Смолино в течение 18 дней долечивание в рамках ОЦП «Здоровье» проходят беременные женщины и диабетики, сообщает пресс-служба минздрава области.

– Я пролежала в эндокринологическом отделении ГКБ № 1, так как здоровье ухудшилось, и мне лечащий врач дала направление в этот санаторий, – рассказывает преподаватель вуза Галина Серкова. – Очень обрадовалась, так как уже была здесь два года назад, и после этого у меня надолго стабилизировался сахар. Заняты с утра и почти целый день: ходим на магнитотерапию, свето-, водо- и теплолечение, ЛФК, массаж, сеансы релаксации. Последняя процедура у меня в 15.10, но я только рада такому напряженному ритму.

Аналогично организована реабилитация женщин, пролежавших в стационаре на сохранении беременности. Будущие мамы также слушают лекции, смотрят обучающие фильмы, ходят на сеансы музыкотерапии и делают куколок-пеленашек.

– Цель нашей работы в том, чтобы даже сложная беременность разрешилась рождением здорового малыша, – рассказывает заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Областной центр реабилитации» Евгений Любарский. – У диабетиков мы добиваемся стабилизации уровня сахара в крови, коррекции диабетической полинейропатии, снижения артериального давления.

Комментарии
Комментариев пока нет