Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске на озере Смолино провели генеральную уборку

17.07.2013

16 июля Министерство по радиационной и экологической безопасности и благотворительный экологический фонд «Моя планета» провели акцию по очистке территории и акватории памятника природы озера Смолино.

«Работа по очистке водоемов от брошенных орудий лова проводится Министерством по радиационной и экологической безопасности не первый год. В первую очередь сети удаляются с памятников природы регионального значения» - сообщил министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

Напомним, что рыболовам-любителям использовать сети строго запрещено и инспекторы рыбнадзора старого следят за исполнением этого требования. Несмотря на запреты, браконьеры продолжают использовать сети, которые иногда отрываются от поплавков и тонут. Случается и так, что при приближении инспекторов браконьеры поспешно скрываются, оставляя улики в виде сетей и прочих снастей в воде. Оставаясь в водоеме, сети губительно действуют на экосистему водоемов. Рыба и другие обитатели озер, попав туда, неминуемо погибают. Оставленные на дне озера орудия лова уничтожают биоресурсы озера сильнее, чем все браконьеры вместе взятые.

16 июля Министерством, совместно с благотворительным экологическим фондом «Моя планета» проведена акция по очистке акватории оз. Смолино в районе пос. Исаково от брошенных браконьерских сетей, а также уборке берегов от мусора.

«Место для уборки выбрано не случайно, - пояснил Министр, – Памятник природы озеро Смолино, является уникальным и очень популярным среди челябинцев водоемом. Берега в пределах городской черты регулярно убираются, да и браконьеры не часто осмеливаются устанавливать там свои сети. А вот с противоположной стороны озеро нуждается в уборке».

В ходе мероприятия со дна водоема было извлечено около 1000 метров брошенных сетей, а на берегу собрано около 50 мешков мусора, сообщает пресс-служба МинРиЭБ.

На этом очистка водоемов не закончилась. Следующую акцию планируется провести на озере Большой Кисегач, которое также является гидрологическим памятником природы регионального значения.

Комментарии
Комментариев пока нет