Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске на озере Смолино провели генеральную уборку

17.07.2013

16 июля Министерство по радиационной и экологической безопасности и благотворительный экологический фонд «Моя планета» провели акцию по очистке территории и акватории памятника природы озера Смолино.

«Работа по очистке водоемов от брошенных орудий лова проводится Министерством по радиационной и экологической безопасности не первый год. В первую очередь сети удаляются с памятников природы регионального значения» - сообщил министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

Напомним, что рыболовам-любителям использовать сети строго запрещено и инспекторы рыбнадзора старого следят за исполнением этого требования. Несмотря на запреты, браконьеры продолжают использовать сети, которые иногда отрываются от поплавков и тонут. Случается и так, что при приближении инспекторов браконьеры поспешно скрываются, оставляя улики в виде сетей и прочих снастей в воде. Оставаясь в водоеме, сети губительно действуют на экосистему водоемов. Рыба и другие обитатели озер, попав туда, неминуемо погибают. Оставленные на дне озера орудия лова уничтожают биоресурсы озера сильнее, чем все браконьеры вместе взятые.

16 июля Министерством, совместно с благотворительным экологическим фондом «Моя планета» проведена акция по очистке акватории оз. Смолино в районе пос. Исаково от брошенных браконьерских сетей, а также уборке берегов от мусора.

«Место для уборки выбрано не случайно, - пояснил Министр, – Памятник природы озеро Смолино, является уникальным и очень популярным среди челябинцев водоемом. Берега в пределах городской черты регулярно убираются, да и браконьеры не часто осмеливаются устанавливать там свои сети. А вот с противоположной стороны озеро нуждается в уборке».

В ходе мероприятия со дна водоема было извлечено около 1000 метров брошенных сетей, а на берегу собрано около 50 мешков мусора, сообщает пресс-служба МинРиЭБ.

На этом очистка водоемов не закончилась. Следующую акцию планируется провести на озере Большой Кисегач, которое также является гидрологическим памятником природы регионального значения.

Комментарии
Комментариев пока нет