Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске на озере Смолино провели генеральную уборку

17.07.2013

16 июля Министерство по радиационной и экологической безопасности и благотворительный экологический фонд «Моя планета» провели акцию по очистке территории и акватории памятника природы озера Смолино.

«Работа по очистке водоемов от брошенных орудий лова проводится Министерством по радиационной и экологической безопасности не первый год. В первую очередь сети удаляются с памятников природы регионального значения» - сообщил министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

Напомним, что рыболовам-любителям использовать сети строго запрещено и инспекторы рыбнадзора старого следят за исполнением этого требования. Несмотря на запреты, браконьеры продолжают использовать сети, которые иногда отрываются от поплавков и тонут. Случается и так, что при приближении инспекторов браконьеры поспешно скрываются, оставляя улики в виде сетей и прочих снастей в воде. Оставаясь в водоеме, сети губительно действуют на экосистему водоемов. Рыба и другие обитатели озер, попав туда, неминуемо погибают. Оставленные на дне озера орудия лова уничтожают биоресурсы озера сильнее, чем все браконьеры вместе взятые.

16 июля Министерством, совместно с благотворительным экологическим фондом «Моя планета» проведена акция по очистке акватории оз. Смолино в районе пос. Исаково от брошенных браконьерских сетей, а также уборке берегов от мусора.

«Место для уборки выбрано не случайно, - пояснил Министр, – Памятник природы озеро Смолино, является уникальным и очень популярным среди челябинцев водоемом. Берега в пределах городской черты регулярно убираются, да и браконьеры не часто осмеливаются устанавливать там свои сети. А вот с противоположной стороны озеро нуждается в уборке».

В ходе мероприятия со дна водоема было извлечено около 1000 метров брошенных сетей, а на берегу собрано около 50 мешков мусора, сообщает пресс-служба МинРиЭБ.

На этом очистка водоемов не закончилась. Следующую акцию планируется провести на озере Большой Кисегач, которое также является гидрологическим памятником природы регионального значения.

Комментарии
Комментариев пока нет