Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Произошли существенные изменения в начислении земельного налога за 2012 год

19.07.2013

Суммы платежей теперь могут не совпасть с теми, что были раньше.

В Федеральной налоговой службе сообщили, что сейчас в России подходит к концу массовая рассылка единых налоговых уведомлений с платежными квитанциями на уплату имущественных налогов - земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц. В зависимости от того, чем владеет человек, ему придут одна, два или сразу три налога в одной "платежке".

Что касается земли, то во многих регионах вступили в силу результаты актуализированной государственной кадастровой оценки участков садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан и земель населенных пунктов. Это существенным образом изменило уровень кадастровой оценки, действовавшей до сих пор. Там, где ее пересмотрели, налоговая база в среднем из-за кризиса выросла на 30 процентов, рассказал председатель комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Олег Скуфинский.

Как сообщает "Российская газета", если вы не согласны с итоговым размером налога, обращаться надо в комиссии территориальных органов Росреестра, чтобы опротестовать, в первую очередь, результаты кадастровой оценки недвижимости, исходя из которой налоговики рассчитывают налог, советует Олег Скуфинский.

В 30 процентах случаев, уверяет эксперт, люди спорят с Росреестром из-за недостоверных данных в кадастре. И признание, что оценка произведена некорректно, является основанием для перерасчета начисленного земельного налога. Впрочем, не везде в России идет переоценка. Решение региональные и местные власти принимают по своему усмотрению раз в пять лет. Так что все зависит от особенностей и планов регионов. А вообще, чем больше земельных участков включено в кадастр, тем больше доходов идет в бюджет.

Южноуральские садоводы, несогласные с кадастровой оценкой, как мы сообщали, вчера проиграли суд по этому вопросу.

Однако, по оценкам ТПП, пока в Росреестре зарегистрированы права лишь на 60 процентов земельных участков. Около 40 процентов земель "гуляют" вне учета и налогов. Но похоже, вскоре их владельцам предстоит серьезная встряска. "Заявительный принцип, по которому сегодня формируется кадастр, сменится на обязательный, и постановка на учет будет осуществляться по заявлениям органов власти. Плюс добавится возможность задекларировать свою недвижимость и соответственно налоги. Таким образом можно в упрощенном режиме и без затрат на межевание легализовать незарегистрированные земельные участки", - говорит Скуфинский.

Налог на имущество физических лиц граждане должны оплатить до 1 ноября 2013 года

Комментарии
Комментариев пока нет