Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Произошли существенные изменения в начислении земельного налога за 2012 год

19.07.2013

Суммы платежей теперь могут не совпасть с теми, что были раньше.

В Федеральной налоговой службе сообщили, что сейчас в России подходит к концу массовая рассылка единых налоговых уведомлений с платежными квитанциями на уплату имущественных налогов - земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц. В зависимости от того, чем владеет человек, ему придут одна, два или сразу три налога в одной "платежке".

Что касается земли, то во многих регионах вступили в силу результаты актуализированной государственной кадастровой оценки участков садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан и земель населенных пунктов. Это существенным образом изменило уровень кадастровой оценки, действовавшей до сих пор. Там, где ее пересмотрели, налоговая база в среднем из-за кризиса выросла на 30 процентов, рассказал председатель комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Олег Скуфинский.

Как сообщает "Российская газета", если вы не согласны с итоговым размером налога, обращаться надо в комиссии территориальных органов Росреестра, чтобы опротестовать, в первую очередь, результаты кадастровой оценки недвижимости, исходя из которой налоговики рассчитывают налог, советует Олег Скуфинский.

В 30 процентах случаев, уверяет эксперт, люди спорят с Росреестром из-за недостоверных данных в кадастре. И признание, что оценка произведена некорректно, является основанием для перерасчета начисленного земельного налога. Впрочем, не везде в России идет переоценка. Решение региональные и местные власти принимают по своему усмотрению раз в пять лет. Так что все зависит от особенностей и планов регионов. А вообще, чем больше земельных участков включено в кадастр, тем больше доходов идет в бюджет.

Южноуральские садоводы, несогласные с кадастровой оценкой, как мы сообщали, вчера проиграли суд по этому вопросу.

Однако, по оценкам ТПП, пока в Росреестре зарегистрированы права лишь на 60 процентов земельных участков. Около 40 процентов земель "гуляют" вне учета и налогов. Но похоже, вскоре их владельцам предстоит серьезная встряска. "Заявительный принцип, по которому сегодня формируется кадастр, сменится на обязательный, и постановка на учет будет осуществляться по заявлениям органов власти. Плюс добавится возможность задекларировать свою недвижимость и соответственно налоги. Таким образом можно в упрощенном режиме и без затрат на межевание легализовать незарегистрированные земельные участки", - говорит Скуфинский.

Налог на имущество физических лиц граждане должны оплатить до 1 ноября 2013 года

Комментарии
Комментариев пока нет