Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске сняли портреты сирот на пешеходной улице

24.07.2013

Общественникам грозил штраф от 500 тысяч рублей.

23 июля общественному некоммерческому объединению «Женщины Евразии» пришлось исполнить предписание управления наружной рекламы администрации Челябинска о демонтаже конструкции с портретами детей-сирот. Иначе общественникам грозил бы штраф от 500 тысяч рублей до миллиона.

Правозащитники, который год занимающиеся проблемой детей-отказников, постоянно размещали на самом оживленном в центре Челябинска месте, в начале Кировки, рекламные стенды с фотографиями малышей. Фото подкреплялись подробным рассказом о них. Из 15-17 ребятишек в итоге усыновляли 5-6 малышей, это очень хороший показатель, считают в объединении.

Как заявила руководитель объединения «Женщины Евразии» Татьяна Щур, они снова подают документы на конкурс для приобретения права на владение рекламной площадью на Кировке. Как сообщает сайт irinagundareva.com, это само по себе конечно полнейший абсурд и позор для Челябинска: платить деньги за право спасти сирот.

В управлении архитектуры администрации Челябинска общественников заверили, что при размещении их панель-кронштейнов на любых световых опорах, кроме прежних, препятствий к согласованию со стороны управления не будет. Такие же заверения они получили от ОАО «Горсвет» и от МУП «Кировка»: занимайте мол любой свободный на сегодняшний день столб.

Управление специальных проектов Челябинской областной администрации предложило пока размещать портреты детей-сирот на своей рекламной площадке, но это на период, пока будет идти конкурс. Общественники и это предложение с благодарностью приняли.

Комментарии
Комментариев пока нет