Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Аргазинское водохранилише поступает вода с сульфидами

25.07.2013

Виной всему ненадлежащее состояние Карасевского гидроузла, что способствует беспрепятственному поступлению стока реки Миасс с вредными веществами в водохранилище.

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства при эксплуатации гидротехнического сооружения Карасевского пруда на реке Миасс и обеспечение экологической безопасности Аргазинского водохранилища.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, гидротехническое сооружение находится в неработоспособном состоянии, по назначению не используется, регулирование водотока реки Миасс отсутствует, балансовая принадлежность сооружения не определена.

В результате проведенных научных исследований установлено, что ненадлежащее состояние Карасевского гидроузла способствует беспрепятственному поступлению стока реки Миасс в Аргазинское водохранилище. Карасевский пруд является буферной площадью, принимающей взвесь с сульфидной составляющей, способствует осаждению взвеси и снимает нагрузку с водохранилища. Восстановление Карасевского пруда является первоочередным мероприятием в целях снижения негативного воздействия на Аргазинское водохранилище - источника питьевого водоснабжения Челябинского промышленного узла.

Челябинский природоохранный прокурор направил информацию в Правительство Челябинской области и главе администрации Карабашского городского округа о необходимости принятия управленческих решений по обеспечению экологической безопасности Аргазинского водохранилища, решения вопросов эксплуатации гидротехнического сооружения Карасевского пруда, финансового обеспечения мероприятий и страхования гражданской ответственности.

В настоящее время администрация Карабашского городского округа обратилась в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на гидротехническое сооружение Карасевского пруда.

Правительство Челябинской области подготовило документы по включению мероприятий реабилитации загрязненной территории Карабашского городского округа в федеральную программу ликвидации накопленного экологического ущерба.

Для справки: Сульфиды (средние соли сероводорода).

Сульфиды по преимуществу содержатся в водах глубоких подземных источников, так как образуются вследствие восстановления и разложения минеральных солей, а так же в результате жизнедеятельности бактерий. Если же сероводород обнаруживается в поверхностных источниках, это может свидетельствовать о том, что где-то поблизости активно протекают гнилостные процессы, либо происходит сброс неочищенных вод.

Повышенное содержание сероводорода придаёт воде характерный неприятный запах. Кроме того, сероводород, растворённый в воде, может, в зависимости от условий (pH раствора, температуры, характера содержащихся в воде веществ-окислителей) окисляться до элементарной серы, диоксида серы или даже до серной кислоты.

Наличие в воде сероводорода и гидросульфидов увеличивает скорость коррозии стальных поверхностей. При этом сернистое железо, получающееся в результате, не образует на металле плотной защитной плёнки и не защищает металлическую поверхность от дальнейшей коррозии.

Комментарии
Комментариев пока нет