Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Аргазинское водохранилише поступает вода с сульфидами

25.07.2013

Виной всему ненадлежащее состояние Карасевского гидроузла, что способствует беспрепятственному поступлению стока реки Миасс с вредными веществами в водохранилище.

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства при эксплуатации гидротехнического сооружения Карасевского пруда на реке Миасс и обеспечение экологической безопасности Аргазинского водохранилища.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, гидротехническое сооружение находится в неработоспособном состоянии, по назначению не используется, регулирование водотока реки Миасс отсутствует, балансовая принадлежность сооружения не определена.

В результате проведенных научных исследований установлено, что ненадлежащее состояние Карасевского гидроузла способствует беспрепятственному поступлению стока реки Миасс в Аргазинское водохранилище. Карасевский пруд является буферной площадью, принимающей взвесь с сульфидной составляющей, способствует осаждению взвеси и снимает нагрузку с водохранилища. Восстановление Карасевского пруда является первоочередным мероприятием в целях снижения негативного воздействия на Аргазинское водохранилище - источника питьевого водоснабжения Челябинского промышленного узла.

Челябинский природоохранный прокурор направил информацию в Правительство Челябинской области и главе администрации Карабашского городского округа о необходимости принятия управленческих решений по обеспечению экологической безопасности Аргазинского водохранилища, решения вопросов эксплуатации гидротехнического сооружения Карасевского пруда, финансового обеспечения мероприятий и страхования гражданской ответственности.

В настоящее время администрация Карабашского городского округа обратилась в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на гидротехническое сооружение Карасевского пруда.

Правительство Челябинской области подготовило документы по включению мероприятий реабилитации загрязненной территории Карабашского городского округа в федеральную программу ликвидации накопленного экологического ущерба.

Для справки: Сульфиды (средние соли сероводорода).

Сульфиды по преимуществу содержатся в водах глубоких подземных источников, так как образуются вследствие восстановления и разложения минеральных солей, а так же в результате жизнедеятельности бактерий. Если же сероводород обнаруживается в поверхностных источниках, это может свидетельствовать о том, что где-то поблизости активно протекают гнилостные процессы, либо происходит сброс неочищенных вод.

Повышенное содержание сероводорода придаёт воде характерный неприятный запах. Кроме того, сероводород, растворённый в воде, может, в зависимости от условий (pH раствора, температуры, характера содержащихся в воде веществ-окислителей) окисляться до элементарной серы, диоксида серы или даже до серной кислоты.

Наличие в воде сероводорода и гидросульфидов увеличивает скорость коррозии стальных поверхностей. При этом сернистое железо, получающееся в результате, не образует на металле плотной защитной плёнки и не защищает металлическую поверхность от дальнейшей коррозии.

Комментарии
Комментариев пока нет