Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

"Пьяные" водители смогут вернуть изъятые права

26.07.2013

Новый закон о введении погрешности при работе алкотестеров, подписанный в среду президентом Владимиром Путиным, будет иметь обратную силу. Все водители, которые были лишены водительских прав по малым показателям приборов, вправе оспорить в апелляционном порядке судебные решения.

Официальной статистики нет, а один из главных лоббистов отмены "нулевого промилле" депутат Вячеслав Лысаков утверждает, что таких водителей - около 25 процентов из всех "лишенцев".

Напомним, закон, полностью запрещающий водителям садиться за руль после употребления алкоголя даже в малых дозах, вступил в силу в августе 2010 года и вызвал шквал критики автолюбителей. Инициатором отмены этого послабления и введения нулевого порога был тогдашний президент Дмитрий Медведев.

Пьяным признавался водитель, у которого была любая цифра, кроме нуля. В итоге наказывали и пьяных, и непьяных. Водители, пострадавшие от нулевого порога, уже со среды получили право на реабилитацию. В соответствии с Конституцией и с КоАП, если принимается закон, улучшающий положение лица или отменяющий ответственность за некое деяние, то он применяется сразу после опубликования. Если суд признает водителя невиновным, ему будет достаточно обратиться с соответствующим решением суда в отдел ГИБДД, изъявший права, и там их обязаны вернуть.

Как мы уже сообщали, теперь административная ответственность наступит в случае «установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно: 0,16 промилле и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 промилле и более грамма на один литр крови; или наличие наркотических или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное правительством РФ».

После публикации закона в среду в ГИБДД России сделали специальное заявление: учитывать возможную погрешность алкотестера полицейские могут уже с 24 июля.

Комментарии
Комментариев пока нет