Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Пьяные" водители смогут вернуть изъятые права

26.07.2013

Новый закон о введении погрешности при работе алкотестеров, подписанный в среду президентом Владимиром Путиным, будет иметь обратную силу. Все водители, которые были лишены водительских прав по малым показателям приборов, вправе оспорить в апелляционном порядке судебные решения.

Официальной статистики нет, а один из главных лоббистов отмены "нулевого промилле" депутат Вячеслав Лысаков утверждает, что таких водителей - около 25 процентов из всех "лишенцев".

Напомним, закон, полностью запрещающий водителям садиться за руль после употребления алкоголя даже в малых дозах, вступил в силу в августе 2010 года и вызвал шквал критики автолюбителей. Инициатором отмены этого послабления и введения нулевого порога был тогдашний президент Дмитрий Медведев.

Пьяным признавался водитель, у которого была любая цифра, кроме нуля. В итоге наказывали и пьяных, и непьяных. Водители, пострадавшие от нулевого порога, уже со среды получили право на реабилитацию. В соответствии с Конституцией и с КоАП, если принимается закон, улучшающий положение лица или отменяющий ответственность за некое деяние, то он применяется сразу после опубликования. Если суд признает водителя невиновным, ему будет достаточно обратиться с соответствующим решением суда в отдел ГИБДД, изъявший права, и там их обязаны вернуть.

Как мы уже сообщали, теперь административная ответственность наступит в случае «установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно: 0,16 промилле и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 промилле и более грамма на один литр крови; или наличие наркотических или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное правительством РФ».

После публикации закона в среду в ГИБДД России сделали специальное заявление: учитывать возможную погрешность алкотестера полицейские могут уже с 24 июля.

Комментарии
Комментариев пока нет