Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В детских смесях Fonterra нашли опасные бактерии

05.08.2013

Молочный гигант Fonterra из Новой Зеландии объявил о том, что в ее продукции, и, в частности, детских смесях, могут содержаться бактерии, вызывающие опасное заболевание – ботулизм, который поражает нервную систему человека.

Продукты Fonterra, в которых, возможно, содержатся бактерии, используются при приготовлении молочных смесей для детского питания. Компания уведомила о своих подозрениях заказчиков, которые приобретают ингредиенты Fonterra для дальнейшей переработки, и попросила их проверить конечную продукцию на содержание возбудителей ботулизма. В случае подтверждения угрозы после проверок все партии детского питания будут отозваны из продажи, пишет "Взгляд".

Заявление компании сильно компрометирует новозеландскую молочную промышленность, продукция которой составляет около 95% экспорта этой страны. Fonterra, по объемам производства занимающая четвертое место среди молочных компаний мира, ранее уже становилась участницей скандала с массовым отравлением детей.

В 2008 году в Китае в результате отравления детским питанием от компании "Саньлу", инвестором которой являлась Fonterra, погибли шесть грудных детей, несколько десятков оказались в больницах. Новозеландский концерн после этого случая почти на 60% сократил свою долю в "Саньлу".

Ботулизм – тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Смерть может наступить от паралича сердца или дыхательного центра.

Комментарии
Комментариев пока нет