Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральцы стали лучше питаться

06.08.2013

Как сообщает Челябинскстат, ежемесячные затраты на покупку продуктов питания южноуральцев в прошлом году составили 3113 рублей, это на 227 рублей больше, чем в 2011-м.

Такие данные показало выборочное исследование бюджетов домашних хозяйств.

С 2008 по 2012 годы потребление овощей в семьях жителей области выросло на 42,3 процента, фруктов и ягод - на 29,5, рыбы - почти на 18, мяса и яиц - на 8 процентов. При этом доля расходов на покупку продуктов питания уменьшилась, а на приобретение непродовольственных товаров и оплату услуг, напротив, возросла. На питание домашние хозяйства в среднем тратили 25,7 процентов дохода (минус 2,9 процента по сравнению с 2011 годом).

Существенная разница в затратах на питание наблюдается между семьями с различным уровнем дохода. На уровень обеспеченности семей влияет наличие несовершеннолетних детей, инвалидов и пожилых людей.

Самый скудный рацион питания, в разы ниже, чем в среднем по Челябинской области, отмечен в семьях с четырьмя и более детьми. В многодетных семьях едят в пять раз меньше фруктов и ягод, в четыре и более раз - сахара и кондитерских изделий, молочной продукции и овощей, на 88,8 процентов меньше мяса и мясопродуктов, на 69,9 - картофеля и на 53 - хлеба.

В малообеспеченных семьях преобладали расходы первой необходимости: на питание, включая питание вне дома (41% всех потребительских расходов) и оплату услуг (33%). В наиболее обеспеченных домашних хозяйствах затраты на питание составляли только 15% потребительских расходов, на оплату услуг – 14%.

В годовом рационе горожанина в среднем потребление молока и молочных продуктов почти на 36 килограммов больше, чем у сельского жителя, свежих ягод и фруктов – на 23 кг, овощей и бахчевых – на 16 кг, мяса и мясопродуктов – на 13 кг. Селяне больше, чем горожане, потребляли хлеба и хлебопродуктов (на 13 кг) и картофеля (на 6 кг).

Комментарии
Комментариев пока нет