Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральцы стали есть больше фруктов и рыбы

07.08.2013

При этом в малообеспеченных семьях большая часть расходов идет на питание.

По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, в 2012 году в среднем ежемесячные затраты на покупку продуктов питания южноуральцев составляли 3113 рублей, что на 227 рублей больше, чем в 2011 году. В структуре потребительских расходов домашних хозяйств Челябинской области наблюдалось уменьшение доли расходов на покупку продуктов питания при одновременном росте доли расходов на покупку непродовольственных товаров и оплату услуг.

Как сообщает Челябинскстат, существенная разница в затратах на питание наблюдается между семьями с различным уровнем дохода. На уровень обеспеченности семей влияет наличие несовершеннолетних детей, людей с ограниченными возможностями, нетрудоспособных. В малообеспеченных домашних хозяйствах преобладали расходы первой необходимости: на питание, включая питание вне дома (41% всех потребительских расходов) и оплату услуг (33%). В наиболее обеспеченных домашних хозяйствах затраты на питание составляли только 15% потребительских расходов, на оплату услуг - 14%.

Несмотря на высокую долю расходов на питание в малообеспеченных семьях, качество его было заметно ниже. При средней суточной калорийности питания в целом по области 2492,4 к/калорий, в наиболее обеспеченных семьях она составляла 2725,9 к/калорий, калорийность питания в малообеспеченных семьях была на 58,9% ниже.

Почти треть суточного рациона питания южноуральцев обеспечивалась продуктами животного происхождения. В структуре расходов на питание домохозяйств, как и в предыдущие годы, наибольшая доля расходов приходилась на покупку мяса и мясопродуктов (30,3%), хлеба и хлебных продуктов (16,7%), молока и молочных продуктов (16,1%).

В последние годы в рационе питания населения области прослеживается устойчивая тенденция сокращения потребления хлеба и хлебных продуктов и картофеля в пользу увеличения потребления овощей, фруктов и ягод, а также рыбы и рыбопродуктов.

Самый скудный рацион питания в семьях с 4-мя и более детьми. Потребление продуктов питания в таких семьях в разы ниже, чем в среднем по Челябинской области. Так, в многодетных семьях потребление фруктов и ягод в 5 раз меньше среднеобластного уровня; в 4 и более раз ниже потребление сахара и кондитерских изделий, молочной продукции, овощей;

на 88,8% - мяса и мясопродуктов; на 69,9% - картофеля; на 53,0% - хлеба.

Отмечаются некоторые различия в питании семей в зависимости от места их проживания. В годовом рационе горожанина в среднем потребление молока и молочных продуктов почти на 36 кг больше, чем у сельского жителя, свежих ягод и фруктов - на 23 кг, овощей и бахчевых - на 16 кг, мяса и мясопродуктов на 13 кг. Сельчане больше, чем горожане потребляли хлеба и хлебопродуктов (на 13 кг) и картофеля (на 6 кг).

Комментарии
Комментариев пока нет