Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральцы стали есть больше фруктов и рыбы

07.08.2013

При этом в малообеспеченных семьях большая часть расходов идет на питание.

По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, в 2012 году в среднем ежемесячные затраты на покупку продуктов питания южноуральцев составляли 3113 рублей, что на 227 рублей больше, чем в 2011 году. В структуре потребительских расходов домашних хозяйств Челябинской области наблюдалось уменьшение доли расходов на покупку продуктов питания при одновременном росте доли расходов на покупку непродовольственных товаров и оплату услуг.

Как сообщает Челябинскстат, существенная разница в затратах на питание наблюдается между семьями с различным уровнем дохода. На уровень обеспеченности семей влияет наличие несовершеннолетних детей, людей с ограниченными возможностями, нетрудоспособных. В малообеспеченных домашних хозяйствах преобладали расходы первой необходимости: на питание, включая питание вне дома (41% всех потребительских расходов) и оплату услуг (33%). В наиболее обеспеченных домашних хозяйствах затраты на питание составляли только 15% потребительских расходов, на оплату услуг - 14%.

Несмотря на высокую долю расходов на питание в малообеспеченных семьях, качество его было заметно ниже. При средней суточной калорийности питания в целом по области 2492,4 к/калорий, в наиболее обеспеченных семьях она составляла 2725,9 к/калорий, калорийность питания в малообеспеченных семьях была на 58,9% ниже.

Почти треть суточного рациона питания южноуральцев обеспечивалась продуктами животного происхождения. В структуре расходов на питание домохозяйств, как и в предыдущие годы, наибольшая доля расходов приходилась на покупку мяса и мясопродуктов (30,3%), хлеба и хлебных продуктов (16,7%), молока и молочных продуктов (16,1%).

В последние годы в рационе питания населения области прослеживается устойчивая тенденция сокращения потребления хлеба и хлебных продуктов и картофеля в пользу увеличения потребления овощей, фруктов и ягод, а также рыбы и рыбопродуктов.

Самый скудный рацион питания в семьях с 4-мя и более детьми. Потребление продуктов питания в таких семьях в разы ниже, чем в среднем по Челябинской области. Так, в многодетных семьях потребление фруктов и ягод в 5 раз меньше среднеобластного уровня; в 4 и более раз ниже потребление сахара и кондитерских изделий, молочной продукции, овощей;

на 88,8% - мяса и мясопродуктов; на 69,9% - картофеля; на 53,0% - хлеба.

Отмечаются некоторые различия в питании семей в зависимости от места их проживания. В годовом рационе горожанина в среднем потребление молока и молочных продуктов почти на 36 кг больше, чем у сельского жителя, свежих ягод и фруктов - на 23 кг, овощей и бахчевых - на 16 кг, мяса и мясопродуктов на 13 кг. Сельчане больше, чем горожане потребляли хлеба и хлебопродуктов (на 13 кг) и картофеля (на 6 кг).

Комментарии
Комментариев пока нет