Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Проезд по улице Татьяничевой в Челябинске восстановили через суд

07.08.2013

Областной суд встал на сторону рядовых автомобилистов и обязал администрацию Челябинска устранить препятствия для проезда по улице Татьяничевой.

В минувший вторник в апелляционном порядке суд рассмотрел дело по иску прокурора областного центра к администрации города. Напомним, проезд по улице Татьяничевой является кратчайшим маршрутом от улицы Худякова до медицинской академии. Однако около года назад на улице появились запрещающие знаки, а проезжая часть оказалась перекрыта шлагбаумом и бетонными блоками.

Возмущенные водители объясняли ситуацию тем, что на этом участке расположены коттеджи высокопоставленных городских чиновников, а жители элитных домов, в свою очередь, утверждали, что улица не оборудована тротуарами и проезд по ней представляет опасность для пешеходов. 18 апреля текущего года Советский районный суд частично удовлетворил требование прокурора Челябинска об устранении препятствий, однако недовольная таким решением собственница одного из коттеджей подала апелляционную жалобу.

Как сообщает пресс-служба облсуда, заседание длилось около трех часов. В резолютивной части судебная коллегия оставила в силе решение своих коллег из Советского суда, обязывающее чиновников убрать шлагбаум и блоки, а также признала незаконным бездействие администрации Челябинска по неосуществлению государственной регистрации права собственности на объекты улично-дорожной сети. Решение суда вступило в силу и подлежит исполнению.

Комментарии
Комментариев пока нет