Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На озере Тургояк нарушается режим особой охраны

09.08.2013

Это в ходе двух рейдов выявили специалисты министерства по радиационной и экологической безопасности и Челябинской природоохранной прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, выявлено более 65 нарушений режима памятника природы. Наиболее распространенными нарушениями со стороны отдыхающих стали использование маломерных моторных плавсредств, а также въезд и стоянка автомобилей в пределах водоохранной зоны.

Кроме того, проверяющие обнаружили пять плавающих бань, наличие которых также противоречит режиму особо охраняемой природной территории. Выявлены нарушения режима и со стороны юридических лиц. Так, например, на городском пляже, переданном в аренду индивидуальному предпринимателю, незаконно установлен пирс, а в результате работы насоса для надувной горки на поверхности озера образуются маслянистые пятна.

Туалеты, установленные на пляже, на момент проверки оказались закрыты, отдельные участки захламлены, в районе торговых палаток обнаружено место слива жидких бытовых отходов.

Нарушения также зафиксированы на территории пансионата «Тургояк», детского санатория «Космос». Проверяющие выявили случаи отсыпки берегов щебнем, что привело к изменению береговой полосы, незаконно возведенные строения, замусоривание территории и прочее.

В настоящее время по итогам рейдов составлено заключение, которое передано в прокуратуру для рассмотрения и возбуждения административных дел. Нарушителям грозит штраф в размере до 4,5 тысяч рублей для физических лиц и 60 тысяч рублей для юридических лиц.

Комментарии
Комментариев пока нет