Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Коркино завершаются работы по расчистке русла реки Чумляк

14.08.2013

Это позволит исключить затопление жилых домов.

В рамках областной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Челябинской области 2013-2015 годах» в текущем году Министерством по радиационной и экологической безопасности запланированы 4 мероприятия: очистка русла реки Чумляк в Коркино, углубление русла и укрепление берегов реки Табунка в Нязепетровске, дноуглубление, спрямление русла и укрепление берегов Малинового ключа в Катав-Ивановске, а также устройство защитной дамбы для скважины главного водозабора города Юрюзань. Все эти мероприятия направлены на обеспечение защиты населения и объектов экономики от негативного воздействия вод – подтопления и затопления территории и объектов, разрушения берегов, заболачивания и т.д.

В 2013 году на реализацию программы из областного бюджета выделено 3,7 млн. рублей. В настоящее время основная часть работ по расчистке русла реки Чумляк уже выполнена. Важно отметить, Чумляк – это небольшая речушка, протекающая по территории Коркинского муниципального района, которая на протяжении многих лет доставляла много беспокойств жителям, чьи домовладения расположены в непосредственной близости от воды. Русло реки сильно заилилось, берега заросли кустарниками и деревьями, зимой река часто промерзала, из-за чего во время весеннего половодья и летне-осенних паводков около 50 домов ежегодно оказывались затоплены.

Как сообщает пресс-служба МинРиЭБ, в результате проведенных работ было расчищено около 700 метров реки. Глубина русла увеличилась с нескольких десятков сантиметров до 1,5 метров, берега очищены от мусора и кустарниковой растительности. По мнению специалистов, предпринятые меры позволят обеспечить пропуск вод в периоды разлива.

Сегодня местные жители уже смогли оценить эффективность выполненных работ. Затяжные дожди, которые наблюдались на территории области на протяжении всей прошлой недели, не привели к затоплению прилегающих территорий.

Комментарии
Комментариев пока нет