Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Коркино завершаются работы по расчистке русла реки Чумляк

14.08.2013

Это позволит исключить затопление жилых домов.

В рамках областной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Челябинской области 2013-2015 годах» в текущем году Министерством по радиационной и экологической безопасности запланированы 4 мероприятия: очистка русла реки Чумляк в Коркино, углубление русла и укрепление берегов реки Табунка в Нязепетровске, дноуглубление, спрямление русла и укрепление берегов Малинового ключа в Катав-Ивановске, а также устройство защитной дамбы для скважины главного водозабора города Юрюзань. Все эти мероприятия направлены на обеспечение защиты населения и объектов экономики от негативного воздействия вод – подтопления и затопления территории и объектов, разрушения берегов, заболачивания и т.д.

В 2013 году на реализацию программы из областного бюджета выделено 3,7 млн. рублей. В настоящее время основная часть работ по расчистке русла реки Чумляк уже выполнена. Важно отметить, Чумляк – это небольшая речушка, протекающая по территории Коркинского муниципального района, которая на протяжении многих лет доставляла много беспокойств жителям, чьи домовладения расположены в непосредственной близости от воды. Русло реки сильно заилилось, берега заросли кустарниками и деревьями, зимой река часто промерзала, из-за чего во время весеннего половодья и летне-осенних паводков около 50 домов ежегодно оказывались затоплены.

Как сообщает пресс-служба МинРиЭБ, в результате проведенных работ было расчищено около 700 метров реки. Глубина русла увеличилась с нескольких десятков сантиметров до 1,5 метров, берега очищены от мусора и кустарниковой растительности. По мнению специалистов, предпринятые меры позволят обеспечить пропуск вод в периоды разлива.

Сегодня местные жители уже смогли оценить эффективность выполненных работ. Затяжные дожди, которые наблюдались на территории области на протяжении всей прошлой недели, не привели к затоплению прилегающих территорий.

Комментарии
Комментариев пока нет