Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Коркино завершаются работы по расчистке русла реки Чумляк

14.08.2013

Это позволит исключить затопление жилых домов.

В рамках областной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Челябинской области 2013-2015 годах» в текущем году Министерством по радиационной и экологической безопасности запланированы 4 мероприятия: очистка русла реки Чумляк в Коркино, углубление русла и укрепление берегов реки Табунка в Нязепетровске, дноуглубление, спрямление русла и укрепление берегов Малинового ключа в Катав-Ивановске, а также устройство защитной дамбы для скважины главного водозабора города Юрюзань. Все эти мероприятия направлены на обеспечение защиты населения и объектов экономики от негативного воздействия вод – подтопления и затопления территории и объектов, разрушения берегов, заболачивания и т.д.

В 2013 году на реализацию программы из областного бюджета выделено 3,7 млн. рублей. В настоящее время основная часть работ по расчистке русла реки Чумляк уже выполнена. Важно отметить, Чумляк – это небольшая речушка, протекающая по территории Коркинского муниципального района, которая на протяжении многих лет доставляла много беспокойств жителям, чьи домовладения расположены в непосредственной близости от воды. Русло реки сильно заилилось, берега заросли кустарниками и деревьями, зимой река часто промерзала, из-за чего во время весеннего половодья и летне-осенних паводков около 50 домов ежегодно оказывались затоплены.

Как сообщает пресс-служба МинРиЭБ, в результате проведенных работ было расчищено около 700 метров реки. Глубина русла увеличилась с нескольких десятков сантиметров до 1,5 метров, берега очищены от мусора и кустарниковой растительности. По мнению специалистов, предпринятые меры позволят обеспечить пропуск вод в периоды разлива.

Сегодня местные жители уже смогли оценить эффективность выполненных работ. Затяжные дожди, которые наблюдались на территории области на протяжении всей прошлой недели, не привели к затоплению прилегающих территорий.

Комментарии
Комментариев пока нет