Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Въезд в Харлушевский заказник запрещен

15.08.2013

В ходе рейда по территории Харлушевского заказника было выявлено 10 нарушений режима особой охраны.

14 августа сотрудниками областного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» был проведен рейд с целью выявления нарушений на территории Харлушевского заказника, расположенного в Сосновском районе.

Напомним, что на Южном Урале располагается 20 заказников, в которых для сохранения и восстановления редких и ценных видов животных установлен режим особой охраны. Запрещены охота, добыча полезных ископаемых, нарушение почвенного слоя, въезд и стоянка автотранспорта, ведение нового строительства и др. Наиболее распространенным нарушением, на сегодняшний день, является въезд автотранспорта на территорию заказника.

«Запрет на въезд автотранспорта в заказники (кроме дорог с твердым покрытием) устанавливается для предотвращения фактора беспокойства животных, - поясняет Министр по радиационной и экологической безопасности Александр Галичин, - При этом посещение заказников для жителей и гостей области остается открытым».

Как сообщает пресс-служба МинРиЭБ, ежегодно летом отмечается наплыв грибников-ягодников на охраняемые территории. «Часто люди не обращают внимания на запрещающие аншлаги и заезжают на территорию лесного массива на машинах, что является нарушением режима особой охраны», - подчеркнул руководитель ведомства.

Ближайший к областному центру Харлушевский заказник испытывает на себе наибольшую антропогенную нагрузку, поэтому и находится под особым контролем. Специалисты ОГУ «ООПТ» регулярно инспектируют вверенную им территорию. Вчера на территории заказника инспекторами было обнаружено 10 автомобилей. В отношении владельцев автотранспорта были составлены сообщения, которые переданы в Министерство для принятия мер. Нарушителям грозит штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Для справки: с начала 2013 года сотрудниками ОГУ «Особо охраняемые природные территории» составлено 219 сообщений о нарушении только по факту незаконного въезда на территорию заказников Челябинской области. Из них более 100 нарушений зафиксировано на территории Харлушевского заказника.

Комментарии
Комментариев пока нет