Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске предотвратили отключение от газоснабжения более 10-ти многоквартирных домов

16.08.2013

При проведении земляных работ ковшом экскаватора был поврежден подземный газопровод низкого давления на улице Воровского.

Оперативно прибыв на место, работники аварийной службы ОАО «Челябинскгоргаз» обнаружили разрыв сварного стыка по всему диаметру трубы. Чтобы не оставлять без газа жителей более 10-ти многоквартирных домов, было принято решение устранить выход газа с помощью наложения бандажа на поврежденную трубу.

Как выяснилось, земляные работы на улице Воровского проводились фирмой «Уральская компания» по согласованию с ОАО «Челябинскгоргаз». Но строители так спешили, что начали вскрывать грунт в зоне пролегания газопровода, не дождавшись представителя газовой службы. К тому же работы вели не вручную, как требуют правила, а применив землеройную технику. В результате, их спешка привела к остановке работ.

На поврежденном участке требуется замена 3 метров трубы, поэтому для ремонта газопровода необходимо будет перекрыть поступление газа на опасный участок. К сожалению, под отключение попадут более 10 многоквартирных домов и два предприятия.

Повреждение газопровода на улице Воровского – далеко не единичный случай нарушения установленного порядка проведения земляных работ вблизи газовых сетей. В конце июня этого года, например, при производстве работ методом горизонтально-направленного бурения был поврежден подземный газопровод в поселке Западный-2, что привело к временной приостановке газоснабжения 51–го частного дома.

Комментарии
Комментариев пока нет