Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Демонтаж натяжных потолков в Екатеринбурге - заказать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С атомной станции Фукусимы радиоактивная вода попадает в океан

22.08.2013

Уровень содержания стронция и цезия в грунтовых водах, утечки которых в океан продолжаются на АЭС "Фукусима-1" в Японии, составляет на данный момент 30 триллионов беккерелей.

При нормальной работе станции это значительно превышает норму допустимого выброса радиоактивных веществ в 220 миллиардов беккерелей в год. По подсчетам компании, ежедневно объем загрязненных грунтовых вод, попадающих в океан, составляет около 300 тонн. В конце июня ТЕРСО сообщила о повышенном содержании радиоактивных веществ в грунтовых водах около первого и второго энергоблока АЭС, а через месяц признала возможность их попадания в океан. Пока остановить утечку зараженных грунтовых вод в океан не удалось.

Другая проблема — утечка из цистерн, где хранится вода с высоким содержанием радионуклидов, которая использовалась для охлаждения реакторов. Утечка 300 тонн такой воды была обнаружена на этой неделе. Содержание радионуклидов в ней оценивается в 80 миллионов беккерелей на литр. В среду оператор станции признал, что эта вода также может попадать в океан.

Как сообщает РИА Новости, комитет по контролю над атомной энергетикой Японии накануне заявил о том, что ситуация с утечками воды из цистерн на АЭС "Фукусима-1" соответствует третьему уровню опасности по международной шкале INES. Комитет начал консультации с МАГАТЭ по этому вопросу.

Комментарии
Комментариев пока нет