Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Медицинские справки для поступающих в вузы должны выдаваться бесплатно

27.08.2013

В детских поликлиниках Челябинска справки студентам продают за 3 тысячи рублей.

В ФОМС Челябинской области стали поступать обращения граждан о том, что в некоторых детских поликлиниках Челябинска медицинские справки, необходимые для поступления в высшие учебные заведения, абитуриентам выдают за деньги. По словам заявителей, стоимость одной справки доходит до 3 тысяч рублей.

Челябинский областной фонд ОМС информирует выпускников школ и их родителей о том, что прохождение медицинских осмотров несовершеннолетними лицами (в возрасте до 18 лет), в том числе при поступлении в образовательные учреждения, осуществляется на бесплатной для граждан основе.

Проведение данных осмотров включено в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Челябинской области, медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 - 2015 годов, утвержденную Постановлением Правительства Челябинской области от 19 декабря 2012 г. N 681-П и регламентировано Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012г. №1346н «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них».

Проведение предварительных, профилактических и периодических осмотров несовершеннолетних лиц оплачивается за счет средств обязательного медицинского страхования в рамках подушевого финансирования амбулаторно-поликлинических учреждений здравоохранения. Это означает, что взимание личных средств граждан за получение данной справки является незаконным.

В случае если в поликлинике за оформление медицинской справки несовершеннолетнего абитуриента попросили заплатить определенную сумму, необходимо обратиться к заведующему поликлиникой, главному врачу медицинского учреждения, или на горячую линию ЧОФОМС 8-800-300-10-03.

Дина Кравченко

Комментарии
Комментариев пока нет