Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске пройдет региональный этап экологического проекта «Семь рек»

16.09.2013

Чистить от мусора реку Миасс будут волонтеры.

Сотрудники филиала компании «Балтика» соберутся в центре Челябинска, чтобы очистить русло реки Миасс. Здесь, как и годами ранее, состоится уборка набережной и поверхности реки от скопившегося мусора, в том числе использованной тары. Годные стеклянные бутылки отправят в обработку и на производство во вторичное использование, а стеклобой, ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки – на переработку.

Уборка в Челябинске состоится в рамках общероссийской экологической акции «Семь рек», которую второй год проводит компания «Балтика», официальный поставщик Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Активную поддержку экологическая инициатива также получила от Оргкомитета «Сочи 2014». В рамках федерального проекта в этом году организаторы уже позаботились о чистоте рек в Красноярске, Самаре, Новосибирске, Хабаровске, Воронеже и Ярославле.

Экологическую эстафету продолжат сотрудники компании «Балтика-Челябинск». Здесь 24 сентября соберутся добровольцы для уборки реки Миасс. В уборке набережной и поверхности реки примут участие сразу две группы волонтеров. Одна из команд осуществит уборку необычным способом, запомнившимся многим добровольцам еще с прошлых лет. Вместе с сотрудниками МЧС волонтеры погрузятся в лодки и отправятся очищать русло реки. Остальные участники займутся «сухопутными» работами – очистят территорию от мусора и отсортируют его согласно четырем видам: стеклотара, стеклобой, пластиковые бутылки, алюминиевые банки и другие отходы. Такое разделение мусора позволит отправить пригодную для вторичного использования упаковку на обработку и в производство, остальное – на переработку.

компания «Балтика» призывает к участию в экопроекте неравнодушных жителей Челябинска. Позаботиться об окружающей среде, а также внести вклад в благоустройство родного города сможет любой желающий – добровольцам будет выдан необходимый инвентарь.

Комментарии
Комментариев пока нет