Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В России хотят закрепить право граждан на запрет сделок с недвижимостью без их личного участия

11.10.2013

Ежегодно за совершение мошенничества с недвижимостью в России осуждаются более 25 тысяч человек.

Подобная норма уже вроде бы существует в Законе "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Поправки в этот закон, закрепившие эту норму, вступили в силу с 1 октября этого года. Каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с его имуществом должны производиться только при его личном участии.

Но сейчас собственник недвижимости может подать такое заявление в Росреестр, когда сама сделка уже началась. Депутаты же предлагают расширить возможности собственника по защите его собственных прав и интересов. В законопроекте предлагается вводить временный запрет на регистрацию сделок с имуществом без личного присутствия собственника, по заявлению, которое можно подать в любой момент, сообщает "Российская газета".

Сегодня нередки случаи, когда в органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним представляются поддельные документы. Например, "липовые" доверенности на совершение подобных сделок, а то и фиктивные завещания.

Согласно данным Верховного суда, ежегодно за совершение мошенничества в России осуждаются более 25 тысяч человек. При этом наказания избегают почти 40 процентов из них. Именно поэтому, по мнению Нилова, необходимо совершенствовать законодательство в этой сфере.

Чтобы наложить такое ограничение, собственнику недвижимости необходимо будет подать лично заявление в регистрационную палату. Это можно будет проделать даже тогда, когда продажа собственности и в планах не стоит.

Если такое ограничение будет наложено, то регистрационная палата не сможет принять документы на регистрацию любой сделки с недвижимостью ни через почтовое отправление, ни через Интернет, ни по нотариальной доверенности.

Законопроект предусматривает возможность снятия наложенного ранее ограничения, но только опять-таки по личному заявлению собственника.

Комментарии
Комментариев пока нет