Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В России хотят закрепить право граждан на запрет сделок с недвижимостью без их личного участия

11.10.2013

Ежегодно за совершение мошенничества с недвижимостью в России осуждаются более 25 тысяч человек.

Подобная норма уже вроде бы существует в Законе "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Поправки в этот закон, закрепившие эту норму, вступили в силу с 1 октября этого года. Каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с его имуществом должны производиться только при его личном участии.

Но сейчас собственник недвижимости может подать такое заявление в Росреестр, когда сама сделка уже началась. Депутаты же предлагают расширить возможности собственника по защите его собственных прав и интересов. В законопроекте предлагается вводить временный запрет на регистрацию сделок с имуществом без личного присутствия собственника, по заявлению, которое можно подать в любой момент, сообщает "Российская газета".

Сегодня нередки случаи, когда в органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним представляются поддельные документы. Например, "липовые" доверенности на совершение подобных сделок, а то и фиктивные завещания.

Согласно данным Верховного суда, ежегодно за совершение мошенничества в России осуждаются более 25 тысяч человек. При этом наказания избегают почти 40 процентов из них. Именно поэтому, по мнению Нилова, необходимо совершенствовать законодательство в этой сфере.

Чтобы наложить такое ограничение, собственнику недвижимости необходимо будет подать лично заявление в регистрационную палату. Это можно будет проделать даже тогда, когда продажа собственности и в планах не стоит.

Если такое ограничение будет наложено, то регистрационная палата не сможет принять документы на регистрацию любой сделки с недвижимостью ни через почтовое отправление, ни через Интернет, ни по нотариальной доверенности.

Законопроект предусматривает возможность снятия наложенного ранее ограничения, но только опять-таки по личному заявлению собственника.

Комментарии
Комментариев пока нет