Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Чурилово построят новую дорогу

07.11.2013

6 ноября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в Чурилово, где проконтролировал ход строительства новой дороги, которая соединит поселок с северо-востоком Челябинска.

Активно застраивающийся микрорайон растет, все больше людей приобретает здесь жилье. Поэтому утром и вечером на единственной дороге в поселок, улице Линейной, копятся пробки. Через неделю, по словам специалистов, можно открывать движение. Новая дорога вполовину разгрузит улицу Линейная.

Пока дорогу откроют во временном варианте. Как рассказал директор Челябинского дорожно-транспортного института Виталий Передерий, в этом году строится только половина проезжей части. Дорожникам пришлось столкнуться с тяжелыми геологическими условиями. Дорога строилась на болоте, в некоторых местах приходилось выбирать ил и торф на глубину до восьми метров, строителями было завезено и уложено 250 тысяч кубометров грунта.

Новая дорога, ведущая из поселка, соединит Чурилово с северо-востоком через улицы Хохрякова и Ферганская. Протяженность магистрали составит 3,5 километра, ширина - 12 метров вместе с обочинами. Дорога сможет пропускать по 800 - 1000 автомобилей в час. На следующий год работы продолжатся: планируется, что улица будет в два раза шире. Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, это будет проспект, который назовут именем бывшего председателя Законодательного собрания области Виктора Давыдова.

Комментарии
Комментариев пока нет