Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Коррекция татуажа бровей на http://ekb.youdo.com/.
Цена на шлифовку лица от рубцов на http://ekb.youdo.com/beauty/cosmetology/skinresurfacing/tag/otrubtsov/.
Квартирные отделочные работы: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

85 процентов россиян не хотят усыновлять сирот

14.11.2013

Причин отказа от усыновления несколько.

Отечественные социологи выяснили, что основными препятствиями для усыновления в российских семьях становятся бедность, стесненные жилищные условия и неуверенность в завтрашнем дне. В итоге 85% россиян не готовы к усыновлению. К таким результатам социологи пришли в ходе исследования «Восприятие в российском обществе проблем детей-сирот и их семейного устройства».

Согласно этому же исследованию, именно пьянство оказалось на первом месте среди всех причин сиротства. В Москве ее называют причиной около половины опрошенных – 53,7%, в малом городе или селе – 70%. На втором месте вышла вполне ожидаемо такая причина семейных проблем, как бедность – 31,6%. Чаще всего эту причину указывали жители малых городов, находящихся и сегодня в кризисном состоянии. Третьей причиной респонденты назвали индивидуализм и эгоизм людей, не думающих о своих и чужих детях. На четвертом месте оказалось распространение наркомании, вслед за которым – безответственность матерей.

Следующим пунктом исследования, логично вытекающим из предыдущих, стал вопрос о необходимости со стороны государства и общества требовать ответственности от безразличных родителей. О формах такой ответственности респонденты высказывались довольно умеренно. За тюремное заключение выступили лишь 27,6%, при этом 61% – против. С тем, чтобы назначить безответственным родителям алименты, согласились 91,9%.

Статистика сиротства в России говорит о стремительном росте количества детей, не имеющих семьи. Как сообщалось на заседании Госдумы в марте текущего года, в РФ в настоящий момент 118 тысяч сирот. При этом, как сообщает nr2.ru, количество взятых на воспитание детей также не внушает оптимизма – их всего чуть более 61 тысячи, что мало для страны с таким уровнем сиротства.

Комментарии
Комментариев пока нет