Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на шлифовку лица от рубцов на http://ekb.youdo.com/beauty/cosmetology/skinresurfacing/tag/otrubtsov/.
Коррекция татуажа бровей на http://ekb.youdo.com/.
Квартирные отделочные работы: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

85 процентов россиян не хотят усыновлять сирот

14.11.2013

Причин отказа от усыновления несколько.

Отечественные социологи выяснили, что основными препятствиями для усыновления в российских семьях становятся бедность, стесненные жилищные условия и неуверенность в завтрашнем дне. В итоге 85% россиян не готовы к усыновлению. К таким результатам социологи пришли в ходе исследования «Восприятие в российском обществе проблем детей-сирот и их семейного устройства».

Согласно этому же исследованию, именно пьянство оказалось на первом месте среди всех причин сиротства. В Москве ее называют причиной около половины опрошенных – 53,7%, в малом городе или селе – 70%. На втором месте вышла вполне ожидаемо такая причина семейных проблем, как бедность – 31,6%. Чаще всего эту причину указывали жители малых городов, находящихся и сегодня в кризисном состоянии. Третьей причиной респонденты назвали индивидуализм и эгоизм людей, не думающих о своих и чужих детях. На четвертом месте оказалось распространение наркомании, вслед за которым – безответственность матерей.

Следующим пунктом исследования, логично вытекающим из предыдущих, стал вопрос о необходимости со стороны государства и общества требовать ответственности от безразличных родителей. О формах такой ответственности респонденты высказывались довольно умеренно. За тюремное заключение выступили лишь 27,6%, при этом 61% – против. С тем, чтобы назначить безответственным родителям алименты, согласились 91,9%.

Статистика сиротства в России говорит о стремительном росте количества детей, не имеющих семьи. Как сообщалось на заседании Госдумы в марте текущего года, в РФ в настоящий момент 118 тысяч сирот. При этом, как сообщает nr2.ru, количество взятых на воспитание детей также не внушает оптимизма – их всего чуть более 61 тысячи, что мало для страны с таким уровнем сиротства.

Комментарии
Комментариев пока нет