Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Озерске хотят разместить могильник радиоактивных отходов

14.11.2013

Инициаторы уверяют, что строительство будет согласовываться как с местными властями, так и с населением.

ФГУП "Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами" ищет площадку для размещения пунктов захоронения радиоактивных отходов. В числе регионов, которые рассматриваются в качестве площадок, числится Озерск.

Информация о проведении тендера на право заключения договора на "оказание услуг в области сравнительного правоведения и представительства в интересах ФГУП "НО РАО" по вопросам размещения пунктов захоронения радиоактивных отходов, в том числе в ходе инвестиционной деятельности" появилась на сайте закупок "Росатома" в июле. В закупке числятся девять лотов с наименованием территорий, рассматриваемых для размещения хранилищ: поселок Нижние Лемезы в Башкирии, Железногорск в Красноярском крае, Северск в Томской области, Озерск в Челябинской области, Новоуральск в Свердловской области, поселок Ленинский-Кочетковский в Самарской области, поселок Октябрьский городок в Саратовской области, городской округ Новая Земля в Архангельской области и республика Калмыкия. Начальная цена каждого лота – 6 млн руб. Сейчас результаты торгов отменены для уточнения технического задания.

В настоящее время ФГУП "НО РАО" готовится к началу работ по изучению возможности размещения пунктов окончательной изоляции радиоактивных отходов на 30 площадках в разных регионах России. Эти площадки признаны перспективными для дальнейшего изучения на основании предварительных исследований архивных геологических данных. В результате изучения будет сформирован итоговый перечень площадок, а также подготовлены ходатайства о намерениях их размещения. В свою очередь ходатайства должны быть направлены в соответствующие субъекты РФ, сообщает "Накануне".

Комментарии
Комментариев пока нет