Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Озерске хотят разместить могильник радиоактивных отходов

14.11.2013

Инициаторы уверяют, что строительство будет согласовываться как с местными властями, так и с населением.

ФГУП "Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами" ищет площадку для размещения пунктов захоронения радиоактивных отходов. В числе регионов, которые рассматриваются в качестве площадок, числится Озерск.

Информация о проведении тендера на право заключения договора на "оказание услуг в области сравнительного правоведения и представительства в интересах ФГУП "НО РАО" по вопросам размещения пунктов захоронения радиоактивных отходов, в том числе в ходе инвестиционной деятельности" появилась на сайте закупок "Росатома" в июле. В закупке числятся девять лотов с наименованием территорий, рассматриваемых для размещения хранилищ: поселок Нижние Лемезы в Башкирии, Железногорск в Красноярском крае, Северск в Томской области, Озерск в Челябинской области, Новоуральск в Свердловской области, поселок Ленинский-Кочетковский в Самарской области, поселок Октябрьский городок в Саратовской области, городской округ Новая Земля в Архангельской области и республика Калмыкия. Начальная цена каждого лота – 6 млн руб. Сейчас результаты торгов отменены для уточнения технического задания.

В настоящее время ФГУП "НО РАО" готовится к началу работ по изучению возможности размещения пунктов окончательной изоляции радиоактивных отходов на 30 площадках в разных регионах России. Эти площадки признаны перспективными для дальнейшего изучения на основании предварительных исследований архивных геологических данных. В результате изучения будет сформирован итоговый перечень площадок, а также подготовлены ходатайства о намерениях их размещения. В свою очередь ходатайства должны быть направлены в соответствующие субъекты РФ, сообщает "Накануне".

Комментарии
Комментариев пока нет