Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Экологи Челябинска познакомились с мечтой

19.11.2013

Она предстала в виде автоматизированной системы мониторинга состояния воздуха на IV Международном форуме «Изменение климата и экологии большого города». Специалисты уверены, что этот форум станет ступенью для внедрения новых достижений и инноваций в сфере экологии.

В форуме приняли участие студенты и преподаватели факультета экологии ЧелГУ. Старший преподаватель кафедры геоэкологии и природопользования факультета экологии ЧелГУ Дмитрий Двинин отметил:

- Форум стал событием всероссийского масштаба, собрав ученых, представителей власти, промышленников. Специалисты в области экологии делятся здесь определенными наработками. На стендах выставки можно увидеть новое природоохранное оборудование, новые разработки и технологии.

Как сказал Д. Двинин, челябинцев поразило использование информационных технологий в области охраны окружающей среды. В частности, автоматизированная система мониторинга, позволяющая практически в режиме он-лайн снимать достаточно большое количество параметров. Например, состояния атмосферного воздуха. Информацию можно сразу выводить, вплоть до сети Интернет.

По мнению экологов, большому промышленному региону крайне важно иметь специальные информационные системы и оборудование, которые помогут ежедневно, почти ежесекундно, следить за состоянием и загрязнениями воздуха.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет