Новости

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Моторные суда на Тургояке и Увильдах оказались под запретом

21.11.2013

Соответствующие изменения в нормативных документах о памятниках природы - упомянутых озерах, утверждены 20 ноября на заседании правительства Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба правительства, исключение составляют суда контрольных и надзорных органов, а также суда двух госучреждений - «Поисково-спасательная служба Челябинской области» и «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», которые будут привлекаться к проведению мероприятий на озерах.

Еще одно нововведение коснулось охраны «жемчужин» южноуральской природы. Теперь к этому делу планируется привлекать общественные организации.

- В последнее время от людей стали поступать жалобы на то, что много катеров и других маломерных судов бороздят просторы озер Увильдов и Тургояка, поэтому по поручению губернатора Михаила Юревича мы внесли изменения, где четко определили, кто имеет право находиться на водоемах, - пояснил первый заместитель министра по радиационной и экологической безопасности региона Сергей Мерцалов. - Также мы будем привлекать к охране водоемов общественные организации, с которыми будут заключаться соглашения. Таким образом, количество судов, а следовательно, и негативное воздействие на природу, резко уменьшится.

Комментарии
Комментариев пока нет