Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В России хотят запретить продажу энергетиков детям

25.11.2013

Законопроект уже поступил в Госдуму.

Автор инициативы, депутат Виктор Звагельский, предлагает запретить продавать тонизирующие напитки несовершеннолетним. Если возникают сомнения в возрасте покупателя, продавцы обязаны будут требовать паспорт. Законопроект также вводит запрет на торговлю энергетиками в детских, образовательных и медицинских учреждениях, а заодно и на прилегающих к ним территориях. Максимальный объем тары, в которой выпускают такие энергетики для розничной продажи, не должен превышать 330 миллилитров.

Каждый год объем продаж тонизирующих напитков в России увеличивается на 33 процента, отмечается в пояснительной записке. Расширяется и их ассортимент. Половина рынка энергетиков приходится на детей, подростков и молодых людей.

Основным компонентом большинства энергетических напитков является синтетический кофеин, допустимое потребление которого, по данным Роспотребнадзора, составляет 150 миллиграммов в сутки. Но тонизирующие напитки обычно продаются в банках объемом от 250 миллилитров и выше. Чаще всего молодежь выпивает больше одной упаковки в день. Такая доза кофеина намного превышает рекомендованную взрослым. А детям она прямо противопоказана, поскольку вызывает необратимые последствия в юном организме, сообщает "Российская газета".

По данным Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, у многих потребителей энергетиков формируется зависимость к ним. Об их негативном влиянии на здоровье детей и подростков предупреждала и Американская академия педиатров. В ее отчете говорилось, что компоненты энергетиков воздействуют на нервную систему. А среди побочных эффектов могут быть судороги, галлюцинации, повышенное кровяное давление и сердцебиение. Американская ассоциация сделала заключение, что наиболее часто побочные реакции возникают у людей, употребляющих от 2 до 8 банок в день, то есть больше 200 миллиграммов кофеина.

Комментарии
Комментариев пока нет