Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Госдума ужесточила санкции для родителей, чьи дети пьют алкоголь

11.12.2013

Штраф за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних до 16 лет или потребление ими алкоголя составит до 2 тысяч рублей, при этом не важно, где находится ребенок - на улице или дома.

Госдума приняла закон, усиливающий уголовную и административную ответственность за нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, а также ужесточающий санкции для родителей, чьи дети употребили алкоголь.

В Уголовном кодексе РФ предлагается специально выделить составы преступления, связанные с производством и оборотом немаркированной алкогольной продукции. Устанавливается уголовная ответственность в виде конфискации денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате производства, приобретения, хранения, перевозки или сбыта немаркированных товаров и продукции. Еще рядом поправок вводится уголовная ответственность за изготовление и использование для маркировки алкогольной продукции поддельных акцизных марок (до 3 и до 5 лет лишения свободы соответственно).

Принципиально важной представляется новелла закона, устанавливающая уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление не только спиртных напитков (например, водки), но всей алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготовляемых на его основе, сообщает ИТАР-ТАСС. Это в полной мере касается и родителей несовершеннолетних, которые несут за подобные деяния даже повышенную ответственность. За насильственное приобщение подростка к алкоголю будут лишать свободы на срок от 2 до 6 лет (сейчас - до 6 лет без нижнего предела).

Кроме того, закон усиливает административную ответственность родителей в виде увеличения штрафов с 300-500 до 1,5-2 тысяч рублей за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних до 16 лет или потребление ими алкогольной продукции. Одновременно уточняется состав этой статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях: если сейчас ответственность наступает за появление детей в состоянии опьянения на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспорте общего пользования, в других общественных местах, то после вступления закона в силу не будет указаний на конкретные места.

Комментарии
Комментариев пока нет