Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Граждан России будут штрафовать за отсутствие регистрации

12.12.2013

Госдума во втором чтении одобрила законопроект о «резиновых квартирах». В нем вводятся достаточно жесткие ограничения для граждан России, а также существенные штрафы за фиктивную регистрацию или отсутствие настоящей регистрации.

Зампред комитета Госдумы по законодательству Дмитрий Вяткин, представляя законопроект, сообщил, что в законопроекте даются определения новым понятиям: регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства; регистрация гражданина РФ по месту пребывания (жительства); снятие с регистрационного учета; фиктивная регистрация по месту пребывания, а также регистрация по месту пребывания (жительства) на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов.

Как сообщает nr2.ru, за фиктивную регистрацию гражданина России по месту пребывания или месту жительства будут наказывать штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до трех лет. Предусмотрено также лишение свободы на срок три года.

За отсутствие регистрации будет наказан и сам гражданин, и собственник жилья. Без регистрации можно жить три месяца, затем придется платить штраф, который для гражданина составит от 2 до 3 тысяч рублей, для собственника жилья – от 2 до 5 тысяч.

Если квартира принадлежит организации, ее оштрафуют на сумму от 250 до 750 тысяч рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга штраф будет выше: 3-5 тысяч рублей для граждан и 5-7 тысяч рублей для собственников жилья. Для компаний – 300-800 тысяч рублей.

Если гражданин имеет прописку по одному адресу, но живет по другому в этом же городе или регионе, он от административной ответственности освобождается. Также от обязательной регистрации освобождаются близкие родственники – супруги, дети, в том числе приемные, супруги детей, родители, супруги родителей, бабушки, дедушки или внуки – владельца жилья, имеющего там постоянную регистрацию.

Комментарии
Комментариев пока нет