Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Граждан России будут штрафовать за отсутствие регистрации

12.12.2013

Госдума во втором чтении одобрила законопроект о «резиновых квартирах». В нем вводятся достаточно жесткие ограничения для граждан России, а также существенные штрафы за фиктивную регистрацию или отсутствие настоящей регистрации.

Зампред комитета Госдумы по законодательству Дмитрий Вяткин, представляя законопроект, сообщил, что в законопроекте даются определения новым понятиям: регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства; регистрация гражданина РФ по месту пребывания (жительства); снятие с регистрационного учета; фиктивная регистрация по месту пребывания, а также регистрация по месту пребывания (жительства) на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов.

Как сообщает nr2.ru, за фиктивную регистрацию гражданина России по месту пребывания или месту жительства будут наказывать штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до трех лет. Предусмотрено также лишение свободы на срок три года.

За отсутствие регистрации будет наказан и сам гражданин, и собственник жилья. Без регистрации можно жить три месяца, затем придется платить штраф, который для гражданина составит от 2 до 3 тысяч рублей, для собственника жилья – от 2 до 5 тысяч.

Если квартира принадлежит организации, ее оштрафуют на сумму от 250 до 750 тысяч рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга штраф будет выше: 3-5 тысяч рублей для граждан и 5-7 тысяч рублей для собственников жилья. Для компаний – 300-800 тысяч рублей.

Если гражданин имеет прописку по одному адресу, но живет по другому в этом же городе или регионе, он от административной ответственности освобождается. Также от обязательной регистрации освобождаются близкие родственники – супруги, дети, в том числе приемные, супруги детей, родители, супруги родителей, бабушки, дедушки или внуки – владельца жилья, имеющего там постоянную регистрацию.

Комментарии
Комментариев пока нет